长袜子皮皮读后感作文范文
读了《长袜子皮皮》这本书,我很想成为皮皮。
如果我是皮皮,我就会有一箱金币。我会用金币买许多许多糖果、巧克力、果冻和棉花糖,像圣诞白叟那样背个大袋子给我的好朋友们送圣诞礼物。
如果我是皮皮,我就会有很大的力气。我能把马举起来,还能把强盗举起来,甚至可以把凶猛的鲨鱼扔到三米远的地方,鲨鱼就再也不敢来吃小孩了。在汶川大地震时,我也能举起坍塌的楼板,昼夜不停地去抢救压在下面的老师、学生和其他的人。
如果我是皮皮,我要上学。要不然别人问我二加十一再加二十即是多少,我说不知道,别人就认为我是一个傻子。假如我不上学,我就会像皮皮那样把药说成”约“,把乘法读成”剩法“,还会把九九表读成”舅舅表“。假如我不上学,我就会很孤傲,别的小朋友都在学校读书学习,我一个人在家多无聊啊。
如果我是皮皮,我可以当霍屯督岛人的公主。我要穿上华丽的裙子,带上金色的皇冠,银色的耳环,用珍珠为自己做一条项链,再做一枚珍珠戒指。不外我不想永远呆在霍屯督岛,我可以在放寒假和寒假的时候来玩一玩,平时就和杜米、阿妮卡一起去上学。这样我又能学到知识,又能跟黑人小孩儿玩。
我真是太喜欢皮皮了,妈妈说也许我可以在梦里当一回皮皮。