关于香水的作文
一天,我看到电视报上讲,把香水或花露水涂在电灯饱上,开灯后,香气便自然扑鼻而来。这个小窍门一下子把我给迷住了。我想:我的写字台上正好有一盏台灯,不妨试一下这个小窍门,或许还真行。干是,在玻璃橱中找到了去年用剩下的半瓶花露水。我打开瓶盖闻了闻,嗯!正合我味,只是香气太浓了点。接着,我找了点棉花,一手拿着棉球,一乎拿着瓶,用棉球沽了点花露水。往灯泡上抹,就这样抹了一次又一次,直到我满意才停手。
过了一会儿,我打开了灯,霎时间扑鼻香气迎而而来。这香味经过灯泡加热后简直是太浓了,竟使我头昏脑涨起来。咦!怎么和报上讲的效果不一样呢?这香气一时怎么消呢?我开始思索着,有了!我赶快又从抽屉里拿出一小簇棉花,然后,用棉花轻轻地往灯泡上抹,均匀地抹了一圈又一圈。我又打开了灯,这时候一阵阵幽香扑鼻而来,啊!好香,好香,我陶醉了,陶醉在这幽香的世界里。
通过这次小小的实验,使我豁然开朗。原来,由干电灯发热把香气蒸发、加速飘出香味,加快了香水的挥发,而香水也需根据一定的数量使用,井不是越多越好。
我想,今后一定要多看书刊,并结合实际,开动脑筋,那么就一定会有所发现,有所创造。