关于香水的作文
我很喜欢香水,我们家的附近就有一家香水店。每次放学,我都会停下脚步,呆呆的看着,里面隐隐散发出的香气令我向往,从里面出来的各种各样的女人,也是美丽优雅的,一点也不像妈妈。
这个念头把我吓了一跳,我飞快的向家跑去。回了家就看见妈妈不满的表情:“你怎么回事啊,怎么最近回来的这么晚?”
我支吾道:“啊……最近,在路上背单词,走的就慢了一点。”
妈妈又“噼里啪啦”的敲击电脑:“以后快一点,别让我总是等你。把饭菜热一热吃吧,再把我给你买的辅导资料做完。”
我去端热好的饭菜,一边吃一边打量妈妈,妈妈的头发盘着,即使在家也梳的一丝不苟,光洁整齐。被电脑的光线映着的脸庞不知为何显得很严肃,眉头似乎时刻紧皱着,给人一种严肃紧张的感觉,和那些从店里走出来婀娜多姿的女人比起来,差大了。
“别发呆,快吃饭!”妈妈催促。
“哦。”我低头扒拉两口饭,其实妈妈以前也不是这样,自从离了婚后,她就越发沉默了,而且,有点暴躁。
“就因为你一个人的失误,害得我们功亏一篑!”妈妈对着电话训斥,“你把我教你的都忘了吗?航班延迟不会改签吗?哦,现在才想起来?!你到底有没有……”
听着妈妈的声音,我走进了房间,心里有悲哀的感觉。
第二天,我在香水店停留的时候,一位漂亮的姐姐走了进来:“您需要什么吗?我看您在这里站了好几天。”
“啊……不。”我红着脸拒绝,“我不需要什么东西。”
漂亮姐姐微微一笑:“不需要也不要紧,进来看看就好,我觉得您应该很喜欢香水吧?”
我鬼使神差的来到了香水店,一股香气扑面而来,清新浅淡,很好闻。我突然想起了什么,捏着钱的紧了紧:“姐姐……”
“嗯?”
“有没有适合这种人的香水?”我把我妈妈的特征报上来,问。
漂亮姐姐点头:“有,您是要送给妈妈的吗?”
我害羞的点头。
漂亮姐姐拿来一个小瓶喷了喷:“这样行吗?”
空中弥漫着香气,我点头,付了钱。漂亮姐姐包装好,在上面挂了一个爱心形的纸片:‘在上面写祝福语吧。”我想了想,提笔写起来。
晚上吃完饭,我小心翼翼的把香水给妈妈,妈妈皱眉:“这是什么?”
我回答:“这是我送给您的香水,我……”
“够了!你买什么香水!”妈妈站起来扬手给了我一巴掌,“你现在是学习的时候,去研究什么香水,我告诉过你,不要把心思用在别的地方,可你就是不听!你是想气死我吗?马上把香水退了!马上!”
我捂着脸颊,眼泪涌出,我抱着香水就跑,跑出了大门,又跑到香水店。
早上的漂亮姐姐还在,她看见我怀里的香水,和我的泪痕就明白了。她带我退了货,并免费送我了一瓶香水:“这是学生香水,酒精的含量最低,调制料都是天然又温和的,免费送给你好了。”我收下香水。走回家。
回到家,看见妈妈正在看我写的心形纸片:妈妈,我希望,您离了婚也能活的精彩漂亮,一样高贵优雅。
见到我,妈妈的眼泪“刷”的流下来:“对不起,妈妈不应该打你。”
一天后,我放学回家。妈妈温和的对我笑:“回来啦?你快尝尝妈妈新做的菜。”
我尝了尝:“哇,好好吃啊!手艺有进步了!”
妈妈身上的香水香气围绕着我,我们两个会心的笑了。
妈妈,愿您永远健康美丽!