大约到八点的时候,我醒来从床上下到地上。走出屋子看到爸爸妈妈都不在家,又觉得自己的肚子在打鼓。我就想自己找一些吃的东西来吃了。忽然,我看到桌子上面放着一堆瓶子。边上有一小块面包。我想这准是妈妈给我准备的早餐。我看到了一个漂亮的瓶子,里面不知道装着什么东西。我想一定是什么好吃的东西。于是,我打开瓶子。啊,好香!我心里在想:“妈妈真好,给我买了这么好吃的东西!”我看到里面装的是一种白色油腻的东西,以为一定是奶油之类的东西,以前爸爸常常把它抹在面包上给我吃。好现在自己抹吧!我用手指捞出了一点放在面包上。哎,粘粘的,吃起来味道不太好,怎么与以前的不一样?噢,一定是新品种。我继续大口大口地吃着。吃了一会儿,我觉得有点口干,就随手拿起一瓶红色的液体喝了起来。我以为这是什么澄汁之类的东西。咦,怎么这东西也不好喝?我想可能是次品吧!一定是妈妈贪图便宜买来的。等妈妈回来自己一定要对妈妈说以后不能买次品吃。
这件童年趣事你难道不觉得好笑吗?相信你们也有这样的事情吧,那就写出来让大家笑笑,好吗?