关于香水的作文
走进校园,丁香花的香味便扑面而来,所有的女生都觉得它的香味很特别。
丁香花非桂非兰,散发着一股淡淡的幽幽的甜香,它们就像一个个小星星显得调皮又可爱。
体育课上,淘气包张明又跳了出来,也不知道他是从哪里得到的消息。每一次体育课,他都是最调皮的一个。那天,他显出一副正儿八经的样子,那两个圆溜溜的眼珠转了一个又一个的圈,不知又是在打什么鬼主意呢!
张明,你别卖关子了,有话就直说!女汉子郭子怡叫道,行!说就说!我发现你们女生很喜爱这丁香花,你们是不知道,这丁香花可以做成香水,味道可香了!淘气宝张明一脸自信的样子。
真的?是真的吗?
真的,你们可以试一下吗!先拿个小瓶,装上一点水,再摘上一些丁香花,可以一直搅拌,到时候,那个香味,比***买的香水还香呢?张明得意地说着,好像是他第一个研究出来的!
报,报告,哎呦!班长王寒冰一进门先摔了一跤,李老师,那个淘气包张明给女生们讲了一些香水呀!丁香花呀!哎呀!我也搞不清楚,反正,女生们听了他的话之后,都在摘丁香花呢!什么?小辣椒你说什么?那个淘气包怎么又盯上那棵丁香树了,哎,他说的这个也不是胡编的,王寒冰,你让所有同学回来,我来给你们普及一下知识。班主任李军老师一边指着手中的书,一边说着。
广播室里可真是人山人海,放眼望去乌央央一片,只见李军老师挺着他那啤酒肚迈着沉重的步伐,走了过来,同学们竖起耳朵倾听着,跪在椅子上的,踮起脚尖的都生怕听不见。
张明!
到。
你的这个建议呢!确实是可以制作香水的也可以省些钱,但是,张明你有没有考虑过丁香的感受吗?你们这样,是不对的,这样,花儿都摘了下来,我们就再也闻不到那淡淡的甜香了。所以我们不要再去采摘丁香了!懂了吗!
懂了!同学们回答道,张明和其她女同学也惭愧地低下头。李军老师的讲解让同学们更加认识了丁香花,也让同学们学会了保护环境。
春天的校园里,丁香花依然伴随着风的舞步散发出幽幽的、沁人心脾的甜香。