关于香水的作文
时间从指缝中悄悄溜走。转眼间,我们都长大了许多。回想起小时候自己做的那些趣事,一直都让我无法忘怀。其中令我最难忘的,就是关于香水的趣事。
那年,我五岁。妈妈让我去练琴,刚坐到琴凳上,钢琴上的一个香水瓶吸引了我的注意。我盯着它看了好半天,才想起来这是妈妈的好朋友送给她的。我好奇的拧开瓶盖,把鼻子凑上去,哇!好香啊!我闭上眼睛,好好享受了一下。突然,我的小脑袋里冒出一个想法:这个东西那么香,喝起来一定是甜甜的。我把香水瓶轻轻地摇来摇去,然后把瓶口朝下,这时,从瓶子里面流出了紫色的液体,好像是浓浓的葡萄汁。好奇心驱使我产生了一个念头,那就是品尝一下香水的味道,可是,我又有些胆怯。犹豫了片刻后,我决定不想那么多了。于是,我把几滴香水放到嘴里。咦?好像没什么味道啊!我又忍不住,把瓶子举起来,任凭香水流进我的嘴里,流到我的脸上。这时,我突然感觉自己的嘴里苦苦的,我急忙跑到卫生间,看到镜子里的我,嘴已经被染成了紫色。顿时,一种莫名的恐惧感涌上我的心头:天呀!我是不是中毒了?只听哇的一声,一大堆香水被我吐了出来,还没来得及洗自己的小花脸,我就赶紧跑进厨房去喝水,一杯接一杯,直到一个凉杯的水都喝干了,我才放松下来。
妈妈看到我狼狈的样子,哈哈大笑:姑娘呀,怎么能喝香水呢?人家好奇嘛!香水那么香,我想它应该是甜的呀!我不解的说。妈妈边笑边说:要是你见什么吃什么,那可真就成了地地道道的吃货了!随后,我抬头望着妈妈,等着接受她的批评。不料,妈妈没有批评我、指责我,而是耐心地对我说:傻孩子,这东西对人体是有害的,下次可千万不能这样做了!我不好意思的挠了挠头,羞红了脸。
现在,我已经五年级了,每当想起这件事,我就会情不自禁的笑起来。这就是我和香水的趣事,看,小时候的我是多么爱吃啊!