关于的电子游戏作文
陈乐乐
当今时代,越来越多青少年对网络游戏情有独钟,也正是网络游戏,越来越多的未成年人走向了犯罪的道路。我认为,青少年应杜绝玩电子游戏,避免走上不归路。
我曾在网上看到过这样一个统计,中国71。3%的青少年都迷上了网络游戏。71。3%意味着什么?意味着在中国这一泱決大国中,有2一3亿的青少年,因为玩网络游戏而使成绩一落千丈。当这些孩子控制不了自己时,就会选择一种回避方式自杀。据统计,在71。3%玩电子游戏的青少年中,有8。1%的孩子选择了自杀而去解脱自己。
网络游戏当中,大多数都是打打杀杀,而在那种游戏中,只有无止境的拼杀。一旦发了慈悲之心,就意着死亡已经到来。对于一部分同学来说,虚拟的网络世界与现实世界早已融为一体。
在我身边曾有这么一位同学,当他在家沉迷于网络游戏中时,他的父亲给了他一句善意的提醒。没想到他将要抡起刀来杀他的父亲。
这样的人,把生活中的每一个人都视为自己的仇人,都想用极其恶毒的方式将其杀死。以解心头之恨。
长期玩网络游戏会导致青少年对世界观,人生观,价值观的扭曲,我们平时玩游戏是为了放松精神,而有些人玩网络游戏是为了在游戏中找到在现实生活中没有的快感,让人一看就很羡慕,自己也有一种居高临下的感觉。有些人就觉得现实中自己很没用。而在网络游戏中,自己可以畅通无阻。
在此,我劝告那些沉迷于网络游戏的青少年,我们应把更多的时间和精力用在学习上,从而给自己的学年时代留下美好的回忆。而不要留下悔恨的泪水。
多少青少年被网络游戏奇奇去青春,多少青少年因此误入歧途?网络游戏就是一种网络鸦片,有极大的成瘾性。
我可以明确而又坚定地对你说,沉迷于网络游戏就等于慢性自杀。