关于的电子游戏作文
越来越长大,我就会越喜欢电子游戏。
但是,大人们总会说:“你无论玩什么游戏都是没用得,千万不能玩。”
我原来不信:“游戏又不会伤害到自己,玩一会儿没关系!”但听很多大人都这样说,很多小孩都渐渐信了。
今天,就由我来告诉你:这些大人说得没有一句是真话。
为什么这么说呢?还得从游戏的两大类:有益类和有害类说起。
先说说有益类,这类游戏一般都符合这三大特点:是大品牌研制的、能提升我们各种方面的能力、并且通过了国家认证。如“跳舞的线”,它是由CM公司创造的,培养我们的乐感和节奏感,并且通过国家认证。又如“我的世界”,它出于网易公司,能让我们提升创造力和空间想象能力,也是很安全的游戏。我们只要不沉迷于游戏之中,玩这种游戏还是很益脑的。
再说说有害类,__就是个归于“有害类”的一个游戏品牌。它鼓动人们向别人甚至自己实施暴力。它鼓励人们把自残的视频发到游戏主页来。玩这种游戏的人,最后也是会害了自己的。发明这个游戏的生产商现在已被__警方抓到,并绳之以法。
这些说“永远不能让小孩玩游戏”的大人,其实全是不对的。除__这些有害游戏以外,其他游戏玩一会儿也是益脑的。
所以,游戏是可以给小孩玩的,但千万不要玩太久。毕竟“适度游戏益脑、沉迷游戏伤身”嘛!