关于的电子游戏作文
刘舒心【poPo666.CoM 泡泡演讲稿】
随着科技迅速发展,越来越多的电子游戏相继推广出台,沉迷于电子游戏的青少年,也越来越多。
针对这种现象,我的观点是:作为青少年,不应沉迷电子游戏。
电子游戏是新时代科技的产物。她内容丰富,魅力巨大,能缓解压力。但是,我认为对于自控能力不强的青少年来说电子游戏简直就成了青少年的第一杀手。
其一,电子游戏会引发青少年的健康问题。由于电子屏幕的辐射和眼睛过度疲劳,第一个易引发的就是红眼病和近视。而且研究表明,在玩电子游戏时,多数人会保持一个姿势,所以随之而来的可能还会有驼背和颈椎病等。玩游戏上瘾后,可能会出现精神不振,注意力不集中的问题。这些对于正值青春年少的我们来说是多么可怕的事情,大家都不希望自己小小年纪就因为电子游戏而失去青春该有的样子吧?那么,请大家远离电子游戏!
其二,玩电子游戏严重影响学习。很多班里都有这样的学生,他们会把打游戏看得比学习更重要,只要放假就会立刻奋不顾身地钻进网吧或拿着手机,一待就会几乎一整天,而他们的书包里面几乎不装作业,能敷衍的绝对不会认真做,能抄袭的绝对不会动一下脑子,这一类同学即使人在学校心思也飘到电子游戏里了,怎么会安心学习呢?电子游戏因此也成为了学习的大敌。要想一心一意搞好学习,就必须斩断和网络游戏之间的情谊,从此对他挥手说拜拜。
其三电子游戏会使人麻木呆板,不近人情。我有一个邻居,她本是一个开朗活泼的人。但因沉迷游戏无法自拔,从此开始了带人上号的打游戏之旅。家里来了亲戚朋友,她坐在电脑房一次也没有出来,只顾着专心打游戏,即使妈妈把他拉出来,她也是眼睛一刻也不离开手机屏幕,对客人只是胡乱简单应付一下,逢年过节也是如此。她的变化使我深深地感到:电子游戏就像一把利刃,无情的斩断了人与人之间的感情,使人变得冷漠,麻木,不近人情。