感恩话题的作文
“感恩这项本领是每个人必须学会的”,这是我读了《感动中学生的精品美文》中的一个故事后所发出的感叹。
这几天翻开《感动中学生的精品美文》这本书书,看到了这样一个故事:一位以帮人按摩为生的盲眼阿婆,一直住在小镇一角。一天她带着自己的积蓄到镇上去找水电行老板,要求在自家屋边的路上装一盏路灯。水电行老板吃惊说:“你的眼睛看不见,装路灯有什么用?”“我虽然看不见,可每天从我那里路过的人越来越多,为了让路人走路方便,你帮忙装一盏灯吧,我把钱给你。”阿婆央求老板。水电行老板很感动,愿意只收工本费为阿婆装灯。盲眼阿婆要装路灯的消息很快传遍了镇子,很多人被阿婆的善心感动了,主动加入到装灯的行列中,大家纷纷捐钱,热烈的程度超过想象,因为每个人都在想:盲眼人想要照亮别人,何况我们这些眼睛好的人呢?结果,不但阿婆屋外的路灯装起来了,小镇所有马路都装上了路灯。从那以后,小镇的每个夜晚都一片光明。
用一份感谢的心情去答谢他人对你的恩情,这时你会感到快乐。用一份乐于助人的心情去帮助他人,为你身边的人点亮一盏灯,在他们遇到挫折时给他们一丝关怀与帮助,也许这时,你会收获着发自内心的温暖,收获着别人对你的谢意,收获着被帮助的人一脸微笑和欣喜,这时,你收获着快乐,收获了许多,因为你在不觉间给予着别人温馨灯火。
此时此刻,谈到了感恩这个话题时,我就会联想到我们的父母,我认为:从我们每个人一出生,就怀揣着一份责任,那就是感恩。因为从那时起,你身上的各个角落都流满了父母的血液,是他们把你带到了这个新奇、快乐、美好的人间,难道我们不应该感谢我们的父母吗?其次我们要感谢的还是我们的父母,因为他们不仅养育了我们,还教育培养了我们,都希望我们成为国家的栋梁,国家的人才。打你一出生,父母就寄托了厚望,并为之付出很多心血,但他们对我们子女的付出不图回报,他们只图我们比他们过的好就心满意足了,而有些子女却拼命地从父母身上得利,从不为父母着想,我讨厌这些人,因为他们心中早已没有了善良的本念,全身上下笼罩着黑色,这种人可怕,不过我感到欣慰的是这些人只占很少部分,我们大多数人都是知恩图报的。
我们应该认识到,我们每个人来到这个世上,就是来报答对我们有恩的人,这其中最重要的是我们的父母、老师,还有许多给予我们点滴恩情的人们。俗话说;”滴水之恩,当涌泉相报”。是啊,我希望在不久的日子里,我们周围有很多感恩的画面与镜头。用感恩的心对待世人,世上有你,感谢有你,让我一生能够做好自己,感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜!