感恩话题的作文
当我们捧起一汪清泉解渴的时候,我们要感恩这条清澈的小溪;当我们饥寒交迫得到一顿丰盛的佳宴的时候,我们要感恩给予我们这顿食物的人。
我们时时刻刻都要怀揣着一颗炽热的心,一颗感恩的心。只要人人都献出一点爱,世界将会有更美好的明天,明天对于我们来说的确是美好的,但是这要靠我们来创造,时刻学会感恩,感恩他人,伸出感恩之手,让我们一起来共同成长,也要让感恩之花在心灵绽放!感恩,看似简单,又并非那么简单,一句谢谢,或许就是对人的一种感恩。当我又一次打开了记忆的匣门时,那段扣人心弦的经历又触动了我的心。
在我家的墙边,种着一排各个种类不同的植物,一到春天,枝叶抽出了新的嫩芽,花儿也微微露出点艳丽的色彩,它有的不仅是勃勃生机与活力。妈妈很爱它们,每次都是小心翼翼的呵护着它们。那天,我踏着沉重的脚步回到家中,墙边的花儿都用那灿烂的笑容来面对我,却被我那阴沉的脸回绝了。我放下书包,整个人瘫在沙发上,望着雪白的天花板出了神。“妈妈知道这件事会怎么说呢?”妈妈见我无精打采的样子,便向我询问了事情的缘由。其实是因为我与一个同学争执起来,那个同学还出手画我的本子,我们吵得不可开交,这大概是我有史以来吵得最厉害的一次架了吧!我无意之中还划破了衣服的一侧角。她用柔和的语言对我说道:“这事主要因你而起,你要敢作敢当,不可将一切的责任都推向他人,她虽然也有她的错……要勇于承认,否则这衣服我是不会缝的。”我越听越委屈,心想妈妈为什么要帮那个同学说话呢?明明就是她的错!我气愤地跑到屋外,倔强的脾气让我的心中很是不服。我在花丛的边缘坐下,那里已经是花香四溢,有些让人陶醉。
我双手拄着脑袋,心中全是对妈妈的不解。我闻着清新的花香,参杂着淡淡的泥土味,它吹乱了我的思绪,让我忘记了刚刚的烦恼与忧愁。我托起一朵淡黄色的花朵,深色的花蕊衬着她妖娆的身姿,显得那么美丽动人。我从未这样仔细的观察过花朵,妈妈精心栽培的花儿。微风徐徐拂来,草叶伴着花朵在风中舞蹈,我不经赞叹“真美啊!”是啊,真得很美。妈妈从播下种子的那一刻就倾注了许许多多的精力去栽培、养育他们,给了它们良好的生存环境,就像自己孩子一般。如今春天已至,它们给妈妈带来的则就是一片的繁花美景。这不就是感恩吗?而我就像是妈妈精心栽培的一株幼苗般,她用心去灌溉,启发我这株任性的幼苗,而我却只是一味的去埋怨去抱怨,忽视了太多太多的爱,没有领悟到感恩的真正含义。夕阳像一幅泼墨画,把红渲染了半边天,映的花儿更美了。我站起身,向屋里跑去,妈妈正拿着我的衣服一针一线的认真绣着。
沙漠中的人要感恩在绿洲出现的一片湖泊,让他们看见了希望;黑暗中的人要感恩在不远处照射出的一缕阳光。我要感恩我的母亲,感恩我身边的人。
又到了春天,春雨绵绵,我家墙角的花又开了,开得更美了。它绽放在了我的心中,与我一同成长着。