朱自清散文读后感作文
我相信大家都知道,时间是一去不复返的,也不可能会轮回的。
匆匆这篇课文讲的是作者朱自清对时光流逝的无奈和惋惜之情,警示人们时间是宝贵的,要珍惜时间,努力上进。
富兰克林说过:你热爱吗?那就珍惜时间吧,因为时间是组成的。这足以说明时间的重要性。抛弃今天的人不会有明天,而昨天,不过是行云流水。要让这有限的生命发光发热,就要做有意义的事情,不要虚度光阴。
所以,我们要珍惜现在的每一分一秒。记住,时间就像海绵里的水,只要愿意挤还是有挤。时间是一去不复返的,珍惜时间,就是珍惜生命。
时间如生命一样宝贵。
二:朱自清散文匆匆
翻开下的书,有一篇文章让我感慨万千。
《匆匆》这篇极富哲理的散文,把我深深地吸引了。朱自清独到的深刻见解改变了我,是我对,成败,生命有了新的认识和感受。
课文中这几句话让我感受很深,洗水的时候,日子从水盆里流过,的时候,日子从饭碗里过去了,默默时,便从凝然的双眼中过去。
约翰马勒斯说得好,“时间只度之后才神圣起来,莎士比亚也说过抛弃时间的人,时间也会抛弃他,时光,给每人的时光都是一样的,就看你能不能珍惜它,把握它。
少壮不努力,老大徒伤悲,《匆匆》,告诉我们要抓紧时间,珍惜时间,这样倒更加的充实,明天会更加的美好!
范文三:《匆匆》读后感300字左右
”燕子去了,有再开的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……“朱自清通过写这篇文章来感叹时间过得太快。花草树木都有在开、再青的时候,而人类的生命却是一却不复返!
日子是飞快的从我们面前闪过了,朱自清把日子比做人来写:洗手的时候,日子从水盆里过去;的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。天黑时,我躺在床上,他便伶伶利利的从我脚边跨过,从我脚边飞去了。可见时间是多么快啊!稍一不注意,一天的时间就过去了。所以,我们要把握住时间的每一分每一秒!