感恩节的作文2023
人,应该经常怀着一颗感恩的心。
随手打开小学毕业时的留言薄,映放眼帘的是老师认识的笔迹:“短暂的师生情令人难忘,彼此信任,使我们更像朋友。人生道路多曲折,要宽大旷达、爽朗、善待自己,使自己永远坚强。”感谢您,老师,感谢您两年的不倦教诲!真的很怀念与您谈心的时候,好像那时的天老是那么蓝的,日子过得很慢,总认为毕业遥遥无期,但转眼来不及说声感谢就要离别。
仍记得那天放学,我蹲在门口系鞋带,系完后猛得一起身,头撞在窗台上,血不中断的往外涌,我害怕的大哭起来。哭声引来了正要放工的赶回家的您,您一边有住的说:“怎么这么不小心?”一边用手帕捂住我的伤口。由于医务室已经关门了,您只好用车子把我推到中病院,途中一直小心翼翼,皱着的眉头久久不肯松开,口中不中断喃喃的说:“怎么流这么多血?怎么还没止住?”到了病院,您把所有事情处理的妥妥当当,包扎时牢牢抓着我的手告诉我:“坚强一点,不要怕!”固然眼中噙着痛苦悲伤的泪水,但自己的心中却无比暖和。
在送我回家的路上,您一会儿叮嘱我这个要小心,一会儿又叮嘱我那个要留意。我默默地应着,在车座上打量着您的背影,感觉是那么踏实。幕色徐徐弥漫了整个天空,晚风凉丝丝的吹在身上,看着您的背影,有种打动的暖和淌遍全身。
到了家中,您连一口水都没喝,告诉妈妈好好照顾我,还说假如严峻可以请假。您看看表说:“不早了,我也该回去做饭了,田蕊要乖点啊!”便摆摆手走了。妈妈要给您医药费,却早已不见了您的人影。
点点繁星将夜空点缀的星光璀璨。回想住事,心中又布满了阳光的暖和。带着几分憧憬,怀着感恩的心情,相信今后的脚步将会迈得更加踏实,更加有力。