寒假最让人觉得开心和期待的就是春节,由于春节的时候我们可以玩的很开心的。
寒假是红色的,喜庆热闹;寒假是橙色的,暖和舒心;寒假是黄色的,活力无穷;寒假是绿色的,清新明朗;寒假是青色的,活泼跳跃;寒假是蓝色的,宁静恬静;寒假是紫色的,凝重深沉;寒假是彩色的,五彩缤纷。
按过年的习俗,门口要贴上大红的春联,今年当然也不例外,过年前一个星期,就预备好了今年春联的内收留,并早早地训练了起来。端端正正的楷书、飘逸张扬的行书,端庄奇丽的隶书,还没到年三十呢,三张内收留丰硕、字形尺度的春联就预备好了。年三十那天,自豪地拿出自己写的对联,亲身挂上,心情别提有多自得了!大街冷巷,写着福字的大红灯笼早就挂上了,人们穿戴新衣,欢欢喜喜。寒假糊口是红色的,喜庆热闹。
今年的春节过的还真是痛快呢。