小学生作文我成功了
每个人都会尝试许多事情:做饭、绣十字绣、骑自行车等。我们既有成功,又有失败。现在就让我来为大家分享分享我的成功故事吧!
我从小就性格内向,在众人面前一直表现得很害羞。我很喜欢唱歌,而且声音也很清脆,却只是在家里独自一个人默默地唱,从来不敢给别人唱歌。就这样,我压抑了四年,每次都是想为大家表演,到最后却又没有勇气唱出来。
到了五年级,学校里又有文艺表演活动了。回到家,父母对我说:“人大了,胆子也会慢慢大的。你一定要报名声乐比赛哦!尝试一次,大胆唱吧,选不上也没关系的。”我心里犹犹豫豫的,想:同学们知道我的性格,我真不知道自己到底敢不敢唱啊!我告诉父母,我会努力的,总得迈出第一步呀!
海选这天很快就来到了。我心里别提有多紧张了!同学们一个个上台表演了,台下响起了一次次掌声......轮到第三列了,老师问:“这一排还有谁要表演?”我缓了口气,勇敢地举起了手。我上了台,同学们就用掌声鼓励我。小蒋说:“加油!你一定行的!”一开始,我依旧扭扭捏捏的,似乎在等待着什么,一直没有唱出声音来。老师严肃地教育我:“都五年级了,不能再这么胆小了。你妈妈说了,以前你一直不敢表演,回到家就很后悔。而且你越等压力越大,还不如快点唱出来。”我想想也是,但还是攥紧了拳头,发不出声音。因为所有同学的眼睛都在盯着我看啊!这时,同学们又一齐鼓起了掌,说:“快唱啊!”同学和老师对我的鼓励成为了我的动力,我再次深吸一口气,唱了起来!“我没忘记,你忘记我......”这一段缥缈而柔和的音乐被我唱了出来。我听见小李说:“唱得挺好的嘛!”别的同学也纷纷夸奖我唱得太棒了。老师表扬我说:“你今天迈出第一步了,这是一个不小的进步啊!”从未受到过如此“礼遇”的我禁不住心头一暖,大家居然这么欣赏我的歌声!我欣慰地笑了,心里像吃了蜜一样甜。因为,我成功了!
还有一次,家人带我去复兴公园游玩。我来到一群大人围观的戏曲歌唱角,因为外婆的鼓励和支持,我最终在100多个成年人面前对着喇叭唱出了动听的歌声。虽然刚开始还是有些胆怯,但是我得到了人们的赞美和认可。外婆激动地表扬了我,我又一次成功了!
我经历了两次特别激动人心的成功,感到既快乐又自豪。以后我一定会为大家表演更多节目,超越自己的能量!
小学生作文我成功了 篇7
今天,妈妈带我到东方绿州玩,我一听,高兴得一蹦三尺高。
一进门,我就向趣桥区跑去。那里的桥真多!有铁锁桥、木桩桥、棋盘桥等等。我马上跑到铁锁桥旁,看了看这座晃来晃去的桥,心想,这桥这么低,一定能过去!我立刻一步跨上去,桥立刻剧烈得摇晃起来,我一惊,连忙抓住铁绳,这才没掉下去。我松了口气,想,这会可不能掉以轻心了。妈妈也鼓励我说:不用怕,保持平衡!我听了妈妈的话,深吸一口气,慢慢地走了过去。我成功了!我兴奋地叫了起来。紧接着,我又来到木桩桥旁,只见一个个小小的圆木桩立在前面。妈妈说,这也是锻炼平衡力的。我说:这个没问题,我以前玩过。说着,一脚踩在木桩上,我一会儿左,一会儿右,一会儿上,一会儿下,终于过了这一关。我还玩了梅花桥、滚筒桥
该回家了,我依依不舍地离开了东方绿州。我想,下一次我一定还要来!