过年小学生日记
今天是农历新年的第一天,早上吃的早餐和平时不一样,不用我说大家都知道是饺子。我吃的饺子肉馅儿是潘家爷爷准备的,萝卜是杨家奶奶准备的,饺子是妈妈包的,爸爸烧水煮的,所以我吃的是幸福的饺子。
新年来了,各家都洋溢着快乐的笑容,在新的一年里先祝大家新年快乐,现在我说说我的新年是怎样过的。
今天是新年,由于期末没考好,心里很不痛快,可是看着家家户户多热闹起来,我心里也高兴了起来。包饺子,我包的像老鼠似的丑丑的,有的像燕子似的美美的,还有的像包子似的胖胖的……可开心呢了!
煮好之后,不管谁来了,就拿给他看看,一会儿张阿姨来了,一会儿李叔叔来了,一会儿奶奶来了……我包的几个包子在手里捧来捧去,就是舍不得吃,最后妈妈说明天都让我包,我才勉强的吃完了她包的几个包子。
晚上,街上可热闹了,天上放起了烟花炮竹,可是灯火辉煌啊!
过年小学生日记 篇3
春节里,我们一家人和我的哥哥一家、我的妹妹一家、爷爷奶奶去我的老家
汤山过年,早上我一觉睡到9点45才起来,我一起才便看到我们家的大人都
开始忙碌了起来,理菜的理菜、贴春联的贴春联、帖福字的帖福字,于是我
们就开始分工了,我是帮爸爸贴春联,横批:春意盎然,上联:旧岁又添几
个喜,下联:新年更上一层楼,于是我们忙完后,家人下楼点燃鞭炮,顿时
满城近带鞭炮声,震耳欲聋,花炮升腾五彩斑斓,晚上,我们家开始吃年夜
饭了,在吃饭的时候大人们谈笑风生,我们小孩子也是讲自己的,吃完晚饭
后,大人们开始发红包了,我们在拿到红包的那一刻我很激动。
新的一年来了,我有长大了一岁,应该更懂事一些了。