今天是玄月份的最后一天,看着家人天天为了我那么辛劳,我决定为他们做一次饭,说干就干。
首先,我从米袋里盛了一碗米,洗得干干净净后,把它放到了电饭煲里,导入了适量的自来水,插上电源,一会米饭就会焖熟。
接着,我从冰箱里拿出昨天洗净腌好的大鲤鱼,放在一个小盘子让鱼解冻。然后,我又把葱、姜、黄瓜、西红柿切成片,切葱姜还好一点,切西红柿时可犯了难,一刀刚下去,鲜红的汁水便喷到我的脸上,把我弄成了一个小吸血鬼,只好请爸爸来帮忙,只见爸爸的刀法果然棒极了,三下五除二便把一整个西红柿切成了大小平均的薄片,我的心里暗自称赞道。接着,我打开煤气灶,把油倒进锅里,这时,一缕青烟渐渐上升,我赶忙把鱼小心翼翼的放进锅里,只听哧啦一声,把我吓了一大跳,我手拿着铲子,颤动着将鱼翻动了一下,再把桌子旁的葱姜蒜一同到进锅里,炖了将近五、六分钟,揭开锅盖,一股香气直扑入我的鼻孔,好香啊!我不禁惊叹道,再往里面撒了少许盐,一盘香喷喷的红烧鲤鱼就做好了。
这时,电饭煲发出了响声,我打开盖子,米饭终于焖好了,一颗颗米粒像一颗颗珍珠,晶莹剔透,泛着金光,我给爸爸妈妈盛好饭,再把鱼端出来,一家人吃着这一整理幸福的午餐,由于这里面包含了爱的味道!
过年小学生日记(合集10篇)