小学生作文向日葵
今天下午,刘老师抽出两节课的时间让我们观看电影《向日葵女孩》。
影片中用微笑面对生活的向日葵女孩叫何平。她的家庭特别贫困,有一个疯疯癫癫又喜欢钱的妈妈。她从8岁就要学会做饭、打工挣钱,后来爸爸和弟弟都得了重病,全家开支全靠她,原本不属于她年龄阶段的负担和责任,都落在她柔嫩的小小的肩膀上。她平时不仅刻苦学习,为了给爸爸妈妈和弟弟治病,还要利用所有的休息时间编篮子卖钱贴补家用。好心的亲戚、邻居和同学都纷纷向她伸出关爱之手,有的捐钱、有的捐物,但她都婉言相拒。她在学校里关爱同学,爱好广泛,成绩优秀,后来考上了重点大学,他们家的事得到社会的广泛关注,现在她带着她的家人在大学里愉快地生活。
何平小时候的生活那么困难,而我的生活丰衣足食,无忧无虑,她刻苦学习,而我上课时喜欢却来动去,她一心想着回报社会,而我却一心只想着自己和家人,却从未想过别人。
这场电影告诉我们,要孝顺父母,关心他人,刻苦学习,天天向上,回报社会。向何平学习,用微笑面对生活。