春天的雨小学生作文
一大早,我来到窗户边,放眼四望,外面笼罩着一片白茫茫的雨雾,还飘着一根一根的雨丝……春天在小雨的催促中终于来到了。
滴滴嗒!几滴芝麻大的小雨滴顽皮地跳在树叶上,一阵微风吹过,春雨又钻到泥土里,干着施肥的事呢!
“叮叮咚咚”,春雨打到蓬顶的波浪瓦上,有的像一颗水晶从天上落下,有的坐在蓬顶上玩耍。桃树、杏树、李树、庄稼……都享受着田蜜蜜的春雨。
春雨来到山坡上。落到小树苗身上,那些垂头丧气的小树苗一个劲儿往上窜,长出了嫩绿的绿叶。
春雨洒到田野上,只见遍地都是农民伯伯种的庄稼。小雨忙跑了过去,边洒边说:“小苗儿快长大吧。”
不知不觉中,春雨停止了。我收集了一些小雨滴,惊奇的发现盒子里的小雨滴是那么美丽、那么圆润、那么光彩,春天的雨可真无比美秒!