小学生作文向日葵
在我的记忆里,总有一朵金色的渲染,在盛夏悄然绽放。盛夏的炎热就像蒸笼一样,笼罩着一切,人们的粉丝也没能赶走炎热。偶尔一阵微风吹过,眼前的金黄色在风中微微摆动。花瓣的花瓣紧密相连,在金色的阳光下涌入海洋。
我记得小时候,一大早起床,没有烈日,没有嘈杂的蝉鸣,只有一种淡然,安静的美。我和奶奶沿着小路走着,清晨的露珠拍打在草的长叶子上,花儿被露珠滋润着,仿佛可以捏一把水。安静的草地上,偶尔爆发出蟋蟀的叫声。小路的尽头是向日葵的海洋。我跟着奶奶,看着挂着晶莹露珠的向日葵叶子,所有人都低下头面向大地。然后我疑惑地问:“奶奶,奶奶,你觉得向日葵在哭吗?”奶奶转过身,用她宽大温暖的手掌抚着我的头,慈祥地说:“傻姑娘,向日葵没有眼泪。太阳一照,他们又会幸福了。”
看着奶奶脸上的笑容,她只是半信半疑。随着岁月的流逝,时间给了我记忆和遗忘的力量,关于向日葵的故事被遗忘了,但我越来越怀念和奶奶在一起的时光。突然有一天,妈妈告诉我,外婆生病住院了。我恍惚了一会儿,赶紧去医院看望奶奶。当时她睡得像个婴儿,脸色苍白,眼睛布满皱纹,双手被岁月的齿轮磨破。我轻轻握住奶奶的手,忍不住流下了眼泪。晶莹的泪珠像向日葵过去的露珠一样清澈。奶奶轻轻睁开眼,见我眼神朦胧,抚着我的头。然而,今天的手不像以前那么温暖了。而是微冷,微张着嘴唇,淡淡地说:“傻丫头,奶奶没事,别哭,别哭,等奶奶准备好了,带你去看向日葵。”温柔的话语带着一点安慰,像太阳一样,燃烧着我眼中的泪水。
向日葵早上哭了,像犯了错的孩子一样低着头,等着太阳升起照耀。然而,奶奶,你是太阳,我是向日葵。有你的陪伴,向日葵从此无泪。