春天的雨小学生作文
亮晶晶的春雨,像一群无邪烂漫的娃娃,在高空中云集,嬉戏而下,依依呀呀,活蹦乱跳地扑进大地母亲的怀抱。
春雨绵绵,像花针,如细丝,密密的斜织着。
春雨不停的下着,细细的雨丝,织了一张硕大无比的大网,从云层里一直垂到地面上。远处黛色的群山,近处粉红的桃花,嫩绿的杨树,都被笼罩在这张无边的大网里。这张网是春姑娘巧手织成的纱巾,盖在天间,支在群山上。
你听!雨掉到屋面上“滴答滴答”就像奏着打击乐。雨下到水塘“叮叮叮”地唱起来,水面上飞溅起一朵朵小水花,又似水花姑娘在轻巧地舞蹈。
雨点像中断了线的珠子,一滴一滴地掉在地上,汇成了浅水洼。春雨纷纷,染绿了山,染绿了水,染绿了石板的小路。
雨后,鲜艳的花朵。翠绿的小草。泛起了一个个晶莹剔透的小露珠。瞧,那株小草,绿的那样可爱,绿的那样透明。树枝上的鸟儿在歌唱,地上的小河“哗哗哗”地流淌,好似在为春雨的到来而欢呼、歌唱。
我喜欢这让空气清新,万物生气希望,给人们带来但愿的春雨。