孝顺的小学生作文
我的爸爸是一个孝顺的儿子,正是爸爸的那种孝顺老人的精神让我佩服得五体头地。
由于我的爷爷患了糖尿病,每年都要到医院输液治疗,今年夏天,爷爷的大小便突然也不好了,于是提早到医院治疗。爸爸每天在医院陪爷爷打点滴,到了中午,爸爸见爷爷吃饭很吃力,爸爸就一口一口地喂爷爷,爷爷看在眼里,暖在心里。
过了一段时间,爷爷出院了,出院的第二天中午,爷爷突然说:“我小便时又痛得厉害了!”看着爷爷那痛苦的表情,我们都紧张起来,害怕爷爷有什么闪失。
“爸,我现在就给医生打电话。”爸爸急切地说。
电话打通了,医生告诉爸爸把一种药放进肛门里,爷爷小便疼痛就缓解了。那天爸爸跑了好几家药店才找到了药。一进家门,只见爸爸满头汗水,满脸通红,可他却顾不上擦汗,来不及休息,立刻打开药盒,取出说明书,看了看。之后对爷爷说:“爸,您先坚持一会儿,等会儿就不痛了。”只见爸爸挽起袖子,拿起四粒药品,一粒一粒地放进爷爷的肛门里,当爸爸把药品塞完时,就扶爷爷躺下休息。过了一会儿,爸爸问爷爷:“爸,好点了吗?”
“好多了,忙了半天吃饭去吧。”爷爷微笑着说。当我看到这一幕时,对爸爸肃然起敬。人们常说“百善以孝为先”是爸爸的孝心感动了我。
从爸爸的身上,我深深地感受到了“百善以孝为先”,孝顺的爸爸让我爱,让我敬佩了,我为有这样一位好爸爸而感到无比自豪。