孝顺的小学生作文
小时候,我的脚总让父母帮着洗,长大后,我自己学会洗了,不需要父母帮忙啦,但长这么大却没有为父母洗过一次脚。因为我总觉得洗脚很简单,不用帮忙,但是,我为爸爸洗脚后才体会到,洗脚的真正含义。
由于爸爸的腿做手术了,他不能弯腰洗脚,让妈妈洗过,让奶奶也洗过,我也说过要帮爸爸洗脚,可是总是没有实际行动,主要是洗爸爸的脚脏,嘻嘻。
今天,我终于下定决心要给爸爸洗一次脚,爸爸说:‘’千万别忘了哟!"晚上八点左右,我接好洗脚水,让爸爸先把脚放进热水中泡一泡,我先去准备工具。过了一会儿,洗脚水浑浊了,水面上漂了一层白东西。我赶快上前给他搓脚,好脏啊,一搓就出脏东西,爸爸的脚被搓得红红的,我使劲的搓着前脚掌、后脚跟,他的脚底板可厚,脚跟和脚底板总搓不干净。于是我用搓脚器,使劲的搓它的后脚跟和前脚掌,爸爸笑着喊道:‘’痒死啦!痒死啦!"我笑了几声,继续搓。脚趾头最难错搓,有很多死皮。搓着搓着,我就问爸爸:‘’为什么你脚上皱巴巴的呢?"爸爸笑一笑说:‘’因为我老了。如果我再老些,你肯定都不给我洗脚啦,是不是?”“肯定不会的,只要你需要,我一定会继续给你洗脚的。"我大声说。
抬头看看爸爸,他的眼睛红红的。于是我更使劲地搓起了他的前脚掌。爸爸"啊啊啊"地叫着,我很纳闷,一看,哎呀,前脚掌流血啦,我赶紧按着伤口。忙问爸爸"疼不疼?"爸爸说"没事儿,以后注意点不能用搓脚气搓前脚拉哟。"我点了点头,用手按住伤口,三分钟后,伤口不流血了。"擦脚吧。"爸爸说。我拿起擦脚布在爸爸脚上放平,给她按摩,爸爸觉得好舒服,忘了疼。"刷",擦脚布一展开,白嫩的脚出现啦,我满头大汗,爸爸高兴的说"你比你妈洗的好。"我高兴地摸了一下爸爸的脚。爸爸赶紧说"你别摸,我有脚气。""哈哈,我的脸上冒脚气啦。”
虽然洗个脚是小事,但是却能体会到洗脚的真正含义,体会到小时候父母把我养大的辛苦,体会到他们对我无微不至的照顾。他们的脚是没有我的脚皮肤嫩,又硬又难看,但是那却是生我养我的父母的脚,想想以前,真不应该嫌弃他们。所以说孝顺父母最重要。