关于寒假生活的日记范本
同学们,说起寒假里的趣事,大家一定都大有感受吧!我也不例外呀,在我的脑海中,寒假里的趣事有很多。其中有一件趣事深深的刻在了我的脑海中。一想起来,就乐得我哈哈大笑。
寒假里最有趣的是当然就是和哥哥,姐姐们一起给姥姥过生日了。那个场面,叫一个“欢”呀!
因为姥姥的生日是中午过,所以,我和妈妈早上就去蛋糕店满蛋糕了,今天刚好是姥姥的七十大寿,大家都希望老老能“长命百岁”。所以又在姥姥的生日蛋糕上多添了一句祝福语:福如东海,寿比南山。中间还有一个大大的“仙桃”。
蛋糕做好了,现在可以出发了,let’sgo!可是,问题又来了,我们该怎样出发呢?因为妈妈和我来的时候就根本没有想蛋糕往哪儿放,所以我们是骑着两轮电动车来的。根本就没有地方放蛋糕,只好让我拿着了。哎……这可是冬天呀!外边还下着白茫茫的大雪呢,我这可怜的小手呀。不管了,为了能给姥姥好好的过个生日,我豁出去了!
总算是到了,这下,可以给姥姥开开心心的过生日了!
大家一起为姥姥唱着生日歌,祝姥姥能够“长命百岁”。切蛋糕了,因为今天是姥姥过生日,所以就应该先给姥姥切一块的蛋糕啦!开始吃了,大家都吃的可香了。哎呀,大家怎么都成小老头儿了!都长着白花花的胡子,原来这是奶油搞的鬼呀。乐得大家都哈哈大笑……
同学们,听了我假期里的趣事,你们是不是心里也痒痒了?那就赶快说一说,与大家一起分享区时的喜悦吧!
早晨。金黄的太阳从太平线上跃然而起,平平淡淡的阳光照耀依旧平淡的人。
朦胧梦间的我被妈妈的叫嚷唤起,我模糊回应,“知道了!”坐起身来悠然伸了个懒腰,长长舒了口气。
今天,又将是崭新的一天。
我推开房门,扑面而来的是阵阵饭香,似乎……还有一屋散不去的暖意。
“妈,早!今天天气真好呢。”
我笑意盈盈地看着门外散落一地的温暖的阳光。
“是啊,今天又要洗衣服了。”妈妈也看向外面通亮温暖的阳光。
不同的人都在假期的某一天计划着不同的事,既充实又平淡不是吗?
饭桌上的我突然想到什么谈笑着说起,爸爸妈妈也都谈开了,还有漫开的快乐随着米饭的热气慢慢满溢在屋中。
我走在小路上,旁边的柳树轻轻被风拂起而散落。“真好,今天一定有好运气的。”我带着一路阳光直至尽头。
下午。我站在菜园小路上,只静静去望着。是飞舞的蝴蝶,是争芳的菜花,是紫色攀岩的牵牛花。只呼吸着迎面而来的清风,直到很久。
晚上。我坐在书桌前将老师留的题一一解答。转动手中的圆珠笔在空中漫开一圈圈优美的线条。直到最后伴着一声“终于写完了。”而告终。把那些散在桌子上的书本全部收到书包里。
闭灯后,我在被窝里带着一团团睡意睡去。
平平淡淡,快快乐乐。这些情绪或生活方式便是我暑假生活的全部。虽然平淡但却令人心安。