[热搜写作] 初中作文600字
成长是每一个人都要经历的必然过程,然而我却觉得我的成长历程有四种调料——“酸甜苦辣”伴随着我成长。
“酸”
自从长大升入初中之后顿时感到身上的担子重了好几十倍。作业量也比以前强大了许多,没有了以前的欢歌笑语,昔日的快乐也不知跑到哪里去了,整日浸泡在学习和作业之中,本子写了一本又一本,笔芯换了一支又一支。什么事情也要自己去干,没有了往日玩耍的伴侣,给你带来快乐的电视没有了,整天看着你笑的爸爸妈妈的笑容也失去了……心里感觉到“酸酸”的。
“甜”
在成长的过程中,我感觉得到了许许多多的好处,体育成绩越来越高,跑得快了,跳得高了……学习也尝到了甜头,数学,语文也都给我带来了无限的趣味;历史,政治替换了我昔日的玩伴;地理和生物让我了解了地球和生命。它们让我找到了生命的真谛。也不断的让我增长知识,一次又一次的考试我也能尝到甜头,让我更加努力学习,因为人们常说‘一份耕耘,一份收获’,心里感到像喝了蜂蜜般的“甜”。
“苦”
自上了初中后,我觉得上学越来越辛苦:在早上6点多就起床,然后洗脸,上学,晚上十一二点睡觉的时候常有。到了学校就背英语单词和语文词语,在板凳上一坐就是几小时,“上课认真听讲才能学好,下课也要多多思考,这样以后才能找一份好工作……”妈妈的唠叨也时常挂在嘴边。真是“苦”死人了!
“辣”
在炎热的夏天到学校里写作业时,总有一种昏昏欲睡的感觉,脑子好像被什么给塞满了,但还要学习数学的概念;英语的语法;语文的词组。有时来几场小测试更让人绞尽脑汁,想的头都快爆了!学习真“辣”啊!
虽然经历了“酸甜苦辣”几种调味料,不过我还是感觉成长的感觉很好,现在多吃苦,以后一定会有好工作吗!成长的感觉真是“酸甜苦辣”样样味俱全啊!
什么是美?面对这个问题,很多人心中已经有了答案。
一幅画是凝固的美,一个画面是流动的美;一条直线是流畅的美,一条曲线是婉转的美;热闹的城市是繁华的美,宁静的村庄是黯淡的美;狂啸的大海是磅礴的美,蜿蜒的山脉是雄伟的美。美,就在生活中,默默地等待我们去发现它,去欣赏它上帝给了我一次欣赏美的机会。
20xx的冬天,一个寒冷的早晨,与美“偶遇”了。我不同于以往,9点还在床上娇懒地躺着,这一天实在太冷了,在被子里都可以听到外面寒风呼啸的刺耳声,但用心去聆听,你会发现这声音中夹杂着一种柔与、富有旋律的“滴答”声,给人一种平静、唯美的感觉。
这天籁之音,深深将我吸引,让我陶醉。迫不及待的我,立马坐起来,用手将附在手上的薄雾抹去,放眼望去,便是一片白色,家里的小院犹如被油漆泡过一样,白得让人迷茫,白得让人“睁不开眼”,白得让人将烦恼抛之脑后,白得让人全身暖与起来,不再让我们感到冷。我立马穿上绵袄,戴着帽,想要冲出去,抚摸这一片白。
我一踏出有炉火的家,瞬间就有一股寒风,迎面打在我的脸上,但我没有感觉到冷,因为我的心是温暖的。我一脚踏在雪上,“咯吱”、“咯吱”的声音使我无比愉悦。而那“滴答”声又在耳边徘徊,抬头一看,屋檐上挂满了晶莹剔透的冰柱,冰柱上的水滴掉在地上,于是有了“滴答”的声音,屋檐上七八个冰柱,富有旋律地滴水,像一首节奏感很强的歌,再加上鸟儿在树上吟唱,这足足构成了一场动听的音乐会。我躺在这天然的毛毯上,仰望着美丽天空,看着一望无际的蓝色荧屏,幻想着未来还会有这样的冬天,这样的早晨吗?
这冬天早晨的一切一切,让我惊叹,使我痴迷。让我发现了美,叹为观止难以用语言描述的美。
什么是美?我想:美,是快乐的,是自由的,是随性的,不是所有的人都能发现她这个爱藏猫猫的娇嫩公主。美,也是自然的,纯洁的,使人心里舒服的……