故事大王读后感
拿到这本书,我心中一千个不愿意。问为什么?因为,这是一本童话故事,再说了,这样,也不适合我们这个年龄段的孩子看啊!还不知道拿了这样的书,万一读后感写不出来怎么办呢?没办法,用葱拌呗!可是,当我读完一个一个的故事时,我才明白了,我得另眼相看这本书了。因为,它教会我们做事不要马马虎虎,要留心身边的事物、要细心观察,认真思考。
《智慧故事大王》这本书,它惟妙惟肖的描写了一个一个有趣的故事。告诉了我们一个一个道理,和一个一个的知识,教会我们道理。
其中,我也最喜欢《高斯智断瓶中线》这一个智慧故事。 高斯,大家都知道,他是一位大名鼎鼎的人,是在数学界很有名气的一个人。其中,这里就有他的一个故事:一次,高斯在路上走着,突然被几个人拦住了,他们递过一个瓶子,里面有用细棉线拴着的一枚硬币。他们要求高斯不能打开瓶塞,但还得让硬币掉到瓶里。高斯想了许久,一位老大爷走来,对高斯说:孩子,别着急,慢慢想想。老大爷带着眼镜,照的让高斯睁不开眼睛,便起了好主意:他向老大爷借来老花镜,照了一会,棉线断了,硬币,也自然掉了下来。
当然,除了这些,还有很多很多它们交给你,做事一定要认真、思考,比如《陆本松投考》这个故事里,有人故意为难陆本松,让他写出从1到10000的数字,结果,陆本松轻松的写上“一而十,十而百,百而千,千而万”。陆本松投考成功了。同学们,这两个故事,就是比方,我们生活中,有时候也可能遇到这种事情。
同学们,你今天读书了吗?快去翻上几页自己喜欢的书吧。