故事大王读后感
今天,我给你们介绍我们的白老师。他非常幽默,每次上课的时候都会给我们讲一个笑话,让我们放松心情,很快进入上课状态。
有一次是白老师的综合课,刚进教室我们都一起喊:“讲笑话,讲笑话。”白老师说:“好,我给你们讲一个笑话。从前,有三只鸡分别叫‘ō,ó,ǒ,ò’,有一天,有一只母鸡下了一个蛋,不是ō下的,也不是ó下的,也不是ò,你们猜是谁下的?”我的好友高少峰急忙喊:“是ǒ,是ǒ下的。”这时,班里同学哄堂大笑,高少峰这才发现老师这个笑不过是给同学的挖的‘陷阱’,自己却傻傻地上当了,尴尬地坐下来。
还有一次,我的好友在白老师课堂上睡着了。我看着他睡着的样子都替他担心,可白老师悄悄地走到他身旁不但没有惊醒他,反而脱下自己的外套披在我好友的身上,之所以白老师把自己的外套披在他的身上,是因为那时是冬天。接着对我们说:“你们知道他梦到了什么吗?他梦到了自己的朋友。朋友对他说,我爱你就像老鼠爱大米。”我们哄堂大笑起来,这时我的好友醒来了。他说:“下课了吗?”白老师说:“你醒了,就下课了。”
这就是我们的故事大王——白老师。上白老师的课不仅很有趣,还能让我们集中注意力。