“哎!这个应该摆在这儿!”“噢耶,我们班摆好了!”“咦,这是在干什么呀?”哈哈,原来我们学校正在举行“新年心愿”——逗拼大赛呢!
早晨,当《运动员进行曲》响起时,我们马上排好队,拿出道具——凳子,整装待发。
来到操场,哇塞,每个班的道具真的是令人眼花缭乱!有的班用水果拼,有的班用扇子拼,还有的用圣诞帽和糖果拼——同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
“嘿!孩子们,你们好,我是主持人王老师!”咦,主持人王老师在哪儿呀?我们一个个东张西望,噢,原来他在体育馆的屋顶上,顿时把我们逗笑了,原来紧张的气氛一下子欢快了许多。
比赛开始了,随着主持人一声令下,我们全班左手插腰,右手抱凳子,雄赳赳,气昂昂地围成一个大圆圈。我紧张极了,生怕自己万一没把凳子摆好,从而导致我们拼的整个闹钟不圆了,所以我边走边注意着脚下的位置。接着,老师喊了一声“放”,我们班齐刷刷地蹲下来放凳子,一个闹钟便成形了,我们个个喜上眉梢,神采飞扬地做起动作来,身后的“与时间赛跑”五个气球随风飘着,似乎在告诫我们要珍惜时间,不虚度光阴。我陷入沉思,的确是啊!比如,在学习上,我们老是觉得时间不够用,其实,不是时间不够用,而是我们没有好好把握住时间,让时间白白地从我们的手中溜走了。所以,我们要加快自己的步伐和时间赛跑,不然宝贵的时间就会像流水一样一去不复返了。
接下来轮到我们去参观别的班的作品了。我看见有一个班拼的十分有创意,竟然用圣诞帽摆成雪花,又用糖果摆成“20xx”的样子,显得非常精美。
一个个用同学们的巧手摆成的图案,凝聚着同学们对新一年的希望,创意非凡,让我们在新的一年里,好好学习,天天向上吧!