关于《汤姆索亚历险记》读后感范文分享
《汤姆?索亚历险记》是马克?吐温以美国少年生活来写的。
这本书的主人公汤姆是一个顽皮又正义的少年。他被罚粉刷围墙,却令别的孩子羡慕不已,不仅为他干活,还送上了谢礼。后来又逃到了荒岛上,做起了海盗,人们以为他死了,正在教堂举行丧礼。这些举动。虽然不能给我们做模范,但是,那正义让他拯救了无辜的罪犯彼得。
汤姆厌恶家里和学校中那些枯燥无味的生活环境,向往与追求绿林好汉的冒险生活。这形象地写出了教堂的束缚和汤姆的天真、富于幻想。
小说通过汤姆生活中的一系列情节,批判了资产阶级儿童的戒律。小说还运用了夸张和对比的手法,讽刺了市民的庸俗、保守、贪婪以及宗教的虚伪。
看完《汤姆索亚历险记》,我受益匪浅。我们应该学习汤姆的正义、勇敢与机智。