汤姆·索亚历险记读后感
我捧着《汤姆﹒索亚历险记》这本书,津津有味地读着,不知不觉走进了书本。
汤姆是一个既调皮又勇敢、坚强的男孩。他最大的特点是勇敢。有一次,汤姆觉得有些异常,后来,他发现乔有一些宝藏。他想得到这些宝藏,可是光靠自己一个人的力量是不够的。所以,他把好友哈克贝利叫来。他们来到一个房子里,那里一片漆黑,令人恐怖,汤姆镇定自如地说:别害怕。忽然,乔出现了,这是杀人犯,可不能被他发现。他们马上躲到楼上,眼睛直盯楼下,心里十分恐惧,但是,汤姆仔细地听他们的谈话。乔说要把宝藏移到二号地点,还说要上楼看一下情况。这时,他们心里真是扒了墙的庙慌了神,幸运的是乔走到一半时,楼梯坏了,也就没上楼。
汤姆告诉自己要见机行事,他们商量、寻找二号地点,经过努力,终于找到。后来乔饿死在山洞里,他们就再次回到洞里找宝藏。刚进洞,哈克贝利就说洞中危险,还是别去,但是,汤姆坚持说:不管什么困难,都要找到宝藏。经过努力,终于拿到宝藏。
正因为汤姆的勇敢才得到宝藏,如果他在困难面前退缩,就不可能得到宝藏。
生活中的我们无论面对什么困难,都要像汤姆一样勇敢对待。