汤姆·索亚历险记读后感
暑假,我看了《汤姆索亚历险记》这本书,他是美国作家马克吐温的作品,这本书主要讲了在一个普通小镇上,汤姆索亚和一群孩子的事情。
汤姆索亚是一个调皮,调皮,富有心计的孩子,他的父母双亡,和同父异母的弟弟一起接受波莉姨妈的看护,他总能想出各种各样的恶作剧,还有许多鬼点子,而且不爱学习,干坏事姨妈惩罚他,他也总能想办法来躲避惩罚,令波莉姨妈无可奈何。比如有一次,他和别人打架,所以半夜才回家,回到家正好被姨妈抓个正着,姨妈罚他星期六不能玩,留在家里刷墙。刷墙的时候,贝恩走过了,手里拿个苹果,贝恩没刷过墙,很好奇,就把苹果给他,汤姆让他刷一会,他一同样的方式,让路过的孩子都帮他刷墙,每个孩子都给他了东西,这样,别人帮他刷了墙,他还得了很多东西,他真是个聪明的孩子。
通过看这本书,我想到了自己的童年,我也希望大家都有像他一样快乐的童年。