学奕是什么呢?没错,学奕就是学习下棋。开学初。我们便学习了这篇文言文。
它讲述了两个人拜入同一个老师门下。那位老师用同样的方法把同样的知识交给了两个学生。其中一个专心致志的学生把老师的话牢牢记在心里。不久,便有了和老师不相伯仲的棋艺,学有所成。而另一个人则三心二意,无一丝一毫的进步。
这篇文章是我受益良多,我明白了做事情一定要专心致志,不能三心二意。其实我也曾同时拥有过这两个人不同的经历。
我这个人,时而专心致志,时而三心二意。我最重视的是四门主科,所以我在上这几节课时,专心致志,把老师的话记在心里。而上我最讨厌的音乐,美术时,我总是三心二意,对这两门学科毫不在意,老师说的话也是左耳进右耳出。今天,我终于明白了,彻彻底底明白了学奕中的道理,得到了巨大的启示。在以后,我无论做任何事情,上任何学科,一定会专心致志的。
没错,学奕给予勒沃很多很多,使我明白了许多道理,让我领悟了巨大的启示:无论做什么事情,都一定要专心致志。