我的幸福瞬间作文
小小的蜡烛摇曳着淡淡的橘红,偷偷驱走长长的寂寞,青色的烟云被合窗之声震散,化作一缕渺远的思绪……
奶奶悉心打理着小院,像是在鞋面上绣花,一针下去,绿的是叶,再一针下去,黄的是花。“一辈子向着你,我的小太阳。”洁净敞亮的小院里,氤氲着向日葵的清香。奶奶注视着向日葵,面带微笑,又在自言自语。每当这时,我就咯咯地笑,“奶奶,你的小太阳在这儿呢!”这时,我就在院子里疯跑,赶得小鸡东跑西飞,撵得小狗汪汪直叫,欢乐的小院见证了我们这幸福的瞬间。
满院的向日葵弯下了身子,垂下了头。奶奶和我一起摆弄着那些巨大的脸庞,青色的葵花籽在黑灰色的绒毛中若隐若现。我摘下几片花瓣,用力向天空抛去,花瓣飘落在奶奶的头上、肩上,暖暖的阳光和淡淡的花香围绕着奶奶和我,幸福的笑容在我们脸上流淌。
夕阳西下,奶奶牵着我的小手,在门前小路上闲逛。几缕调皮的发丝从奶奶的发髻中溜出来,被夕阳镀上了一层红晕,光和影交错着,模糊了奶奶的皱纹,我仰着小脑袋,看着奶奶,傻傻的笑……金色的阳光将我们祖孙二人的幸福定格在这美好的一瞬间。
晚上,和小伙伴们跑够了的我,一屁股坐在凉席上,呼哧呼哧直喘气,奶奶赶紧起身,拿过毛巾,捧来凉白开,伺候我歇息。然后,奶奶轻摇蒲扇,摇走蚊虫,摇来凉风,在轻摇中,我带着微笑,甜甜地进入梦乡……
青春不可复制,童年的幸福亦是如此。
我慢慢长大,不得不融入忙碌的学习中。是窗外的向日葵一次次随着阳光的节奏舞动,展开金色的羽翼,将奶奶和我的幸福瞬间编织成一首歌,在我的心头轻吟浅唱……