我的幸福瞬间作文
在学习上,看到自己名居榜首是种美景;在糊口中,帮助了一位老爷爷、奶奶或小孩是种美景;在大天然中,看到几株开得正艳的鲜花更是纯正的美景。由于花儿能带给人快乐,看到一片欣欣茂发的景象便是一种幸福了。那种浓厚的天然的淡雅之色,却也让人感到一丝清新,好像是在品味着某种圣洁的境界。真谛——美景。
然而,你岂非不以为这只是过眼云烟吗?如白驹过隙一般。幸福就这样地逝去了。没有太多的润饰,仅那一瞬间——安然。
由于世界上的事都是这样。时间如斯,机会亦如斯。它们没有必要为一个人而休止住,一些东西是不能没有动力的。而它们也将永远只是一道风景,逝去的风景,这是注定了的。所有的一切,一切的所有,都只会是人生旅途上的一个过客,而那些随之而来的闪光点也注定只能深深地烙印在过去之中了。由于人是前行的,只有这样才能获得生命,任何事物便也在向前进,只有在获取成功后又将其抛弃继承行路才是明智之举。只有这样,才能获取真正意义上的成功。人是在不中断前行中完善自己的。不外,成功是没有顶峰的,任何努力,都没有极限。——只是那幸福的一瞬间。
前段时间,大家都曾由于某件事而情绪低落,于是我有感而发,问了朋友几件事,后来逐渐演变为劝勉。于是,我最后在纸上写下一句话:任何事物都没有绝对完美的,而那些夸姣的事物终究只是暂时的,假如只为赏识这自以为的完美与最美,那人生将会是一种损失。事后,他对我说这太深奥了,不懂。而我就希奇了,大家公选出的一般之长怎会如斯等闲地就说“不懂”?仍是不愿意懂?当时我完全是以一种单纯的心态写下那句话,可他却多想了。在我看来的简朴东西也被他想复杂了。不外,自己的心态要想让别人读懂恐怕真的很难。不论他是否喜欢那朵“花”,也不论他所喜欢的“花”是否为我们所厌恶的,终极都将分离、消逝,不是么?然而我们仍将会珍惜彼此的幸福瞬间。
风轻轻擦过草地,感觉温顺、恬静。然而风过却无痕了。幸福就是这样微妙,在那一瞬间里,一切都无声地缄默沉静了。