关于北方的作文
在北方,暖和的春天早已离别了我们,再过半个月就要过“六、一”儿童节了,可是感到火热难耐的真正的夏天却仍是行动蹒跚地迟迟没有走进我们的糊口。
固然在日历上已经进入了夏天,但今年此时的天色还不是很热,早上和晚上仍有些凉意。固然山也青了,地也绿了,但街道两边的银杏树的叶子还没有长大,只是在树枝间露出因小而略显细长油绿的嫩叶。
街边卖冷饮的小摊生意很平淡,无论摊主怎么吆喝,光顾的人老是不多。大热天里,人们喜欢喝的羊汤现在还没有在街边上摆出来。居民小区里旷地上晚饭后仍是悄悄的,夏日里三个一群五个一伙乘凉的白叟们还都没有出来,旷地上的石桌石凳都是空着的,上面还蒙着一层尘土。不知是谁家的小狗,在楼房前的旷地上还欢蹦乱跳地玩耍着,它那在夏日里伸长舌头披发热的功能还没有施展出来。
人们穿戴的衣服可真是五花八门,白叟们怕冷还穿戴毛衣和羊毛衫,中年人大都穿戴长衣长裤,年青爱美的姑娘们已经穿上了五颜六色的裙子……
北方的夏日固然来的晚了一些,但老是拗不外时间白叟的催促,早晚会来到的。