描写美丽家乡的作文
我的家乡是一个山清水秀的地方,是一个充满了绿色气息的小镇。
这里连马路都是绿色的。长长的马路中央那一条绿化带里,一棵棵绿叶繁茂的大树显得那么生机勃勃,它们像一个个士兵一样庄严的立着。翠绿的枝叶在阳光的照耀下熠熠生辉,它们绿得那样新鲜耀眼。微风拂过叶子漾起阵阵绿波,好看极了。树旁的花草、蜜蜂、蝴蝶都像赶集似的聚拢来,共同组成一道亮丽的风景线。
春天,家门前的小河清澈见底、波光粼粼,像面镜子。活泼可爱的小鱼在水里嬉戏,好像在玩捉迷藏。一旁的小草绿油油的,舒展着那幼嫩的绿叶。一棵棵苍天大树挺立在屋后,像一名士兵神气十足地站在那。在一棵百年古树下,孩子们正在玩耍。农民伯伯正在忙着插秧,为了秋天的丰收而准备。
夏天,路边的石榴花开了,池塘里的荷花也争着开放了。当火红的太阳升起,荷花和露珠被映得火红火红。一阵风拂过,农民伯伯脸上露出了一丝丝微笑。
秋天,一块块集结着农民伯伯的辛勤劳动的稻田,金黄金黄的,农民伯伯正高兴地收割稻子。山上更是热闹非凡,瞧!红橙树上的红橙像一个个金黄的灯笼。杨桃树上的杨桃又大又多,都快把树枝压弯了腰……一片丰收的景象。
这就是我们美丽的家乡,一个充满生机勃勃的地方。