今年暑假,爸爸妈妈带着我去参观了上海科技馆,我异常兴奋,下了车,首先映入眼帘的是科技馆那晶莹剔透的球状外观,在阳光的照耀下分外壮观。
一进场馆,我就直奔弘扬中华民族精神的特别展区。我和爸爸妈妈排着整齐的队伍,拿着笔记本和笔走进展区,迎接我们的是古往今来的民族英雄的事迹,我们一下子就被吸引住了。在展厅的中央,还竖立着呈现56个民族的风俗的展示架,这些形形色色的服装、饰物和礼仪是多么得让我们引以为豪啊!我认真听取解说员的讲解,学到了许多课堂中学不到的知识。本次参观我懂得了我们的祖国有着悠久的历史,作为新时代的少先队员,我们要了解历史,弘扬我们的民族精神!
走出特别展区,我们又去了智慧之光、 地壳探秘、时光之旅、人与健康等等展馆。一切都是那么的有趣,让我们体会到了大自然的神奇。