关于北方的作文
北方的雨从来没有江南的温柔,没有牛毛细雨,只有倾盆而下,可以说是瞬息之变,上一秒对你是满面欢笑,下一秒就可能对你哭哭闹闹,时不时对你是又哭又笑。
如果南方的雨是温文尔雅的淑女,那北方的雨就是粗糙的汉子。记忆中北方的雨从来没有温柔过;黑压压的乌云乘着北风呼啸而来,太阳公公早已不知道躲到拿去,整个天空都暗沉下来,一群雄狮在天空中咆哮,空气十分的闷热,街边小道拴着的老牛,坐立不安,木桩打转,对着天空发出低沉哞~哞~的叫声,希望主人能赶快把他领回去。人们从家中飞出来,用尼龙袋拼接而成油纸将秸秆盖好,早上晒在屋外的衣服收回屋中,再把呼唤半天的老黄牛牵回家。这时老人们都会拿着板凳坐在大街边闲谈,谈论着大概是:“这场雨能下几指深,麦子今年会不会增产,盼了半个月总算来雨了”老人身边的孩子,天真的想抓住从面前一飞而过的燕子。
“轰~轰~轰隆~”一声巨响,满天下起了豆粒,豆子装在地上炸开,人们有的赶回家中,有的则是拿出吃饭用的红木桌子,约几个人找个门头大的人家,趁着凉快打扑克,大人们总算有了歇息的机会,在雨的乐章下进入梦乡,淘气的孩子也进入了梦乡,梦中:下完雨,自己用泥巴捏造出来的坦克军团在相互冲撞。嘴角挂上满意的笑容。
将近干涸的池塘,逐渐蓄满了水,石块中的青蛙,经过雨水沐浴后,嗓音好像比去年还嘹亮了几分,“呱~呱~呱呱~”一声比一声高;雨滴打在水面上,先是弹出一圈水花,然后荡漾着波纹先四周散去,蜻蜓在池塘的荷叶边轻轻点水;水中的鱼也很好奇发生了什么,悄悄地探出头,吐出一个水泡,然后悠然离去。荷花的也在雨中不知不觉中盛开。