鸭子的趣事作文
鸭子奇闻
又是一个风和日丽的上午,在温哥华街头,一个鸭妈妈正在大摇大摆地横穿马路:她挺着胸脯,慢条斯里,大屁股一扭一扭地走着方步,一付得意洋洋的架式。她的后面跟着一群金黄色绒团似的小鸭子。别看鸭妈妈那么傲慢,小鸭则不然。他们一个个憨态可掬,连站也站不稳,总是东倒西歪,脖子一伸一缩,身子也跟着摆来摆去。尽管这样,但“部队”在鸭妈妈这个开路先锋的带领下,仍是井然有序地前进着。
“噌”,“噌”,——,一阵阵刹车声传来,过路的车辆都停了下来。小鸭被刹车声吓了一跳,立刻“嘎嘎”地议论起来:
“你看那车怎么停下来了呀?”
“好大的东西呀,要是从上面压过去,咱们就完了?”
“我知道,是人类让车停的,人类是动物的好朋友,听妈妈说,人类还帮助过鸭子呢,他们一定是大好人!”
……
“孩子,一定要小心小心,一定要跟紧了。”鸭妈妈一边走,一边向路人打招呼,还不时地回头看一眼鸭宝宝。小鸭子第一次见到这么大的世面,也没在意鸭妈妈的告诫,总是东瞅瞅西看看。小鸭子不停地“嘎嘎”叫,对什么事都充满好奇。他们活蹦乱跳,也没留心脚下的下水道,“扑通”一声——,别看这下水道仅二三十厘米深,但对小鸭子来说,无疑是“雅鲁藏布大峡谷”。鸭妈闻声,赶紧回头一看,吓了一跳,分明少了两只鸭子。她立刻焦躁不安,急出一身汗来。但心急吃不了热豆腐,她静下心来,想了想,对其余平安无事的小鸭子说了一句鸭语,小鸭子们随即围着下水道跳来跳去,扑腾着。鸭妈妈则跑到人群中窜来窜去,还“嘎嘎”地叫,小鸭们也跟着尖叫起来。路人见状,都驻足观看。一会儿,鸭妈带着警察来了。人们问“警长先生,你怎么来了?”“嗨,还不是这母鸭!”他把事情的经过叙述给人们:“我正在前面指挥,可听见她在叫,回头一看,正好看见背面有许多人围着,还以为是出车祸了,所以就赶紧过来啦,发生什么事了?”
这时,鸭妈妈指着下水道,“嘎嘎嘎”地叫起来,警察探头一看,发现两只小鸭正在下水道里挣扎。警察这才明白过来:不是出了车祸,而是鸭子掉下水道了呀。
警察直接用手把两只小鸭子捞上来,小鸭子频频点头,好像在向巡警致谢,鸭妈妈一见自己的孩子被救,更是欣喜若狂,围着警察转了好几个圈儿……
人们为他们让开了路,又目送他们摇摇摆摆地上了路。