我的幸福瞬间作文
小学一年级的时候,小区门口有一家新开的饭馆,小孩子都贪吃,我当然不例外,在一个周末的中午,妈妈带着我去那家餐馆吃午饭。
菜单上没有什么新菜,我只点了一碗皮蛋瘦肉粥和这家店的招牌驴肉火烧。没过几分钟菜就上齐了,驴肉火烧却是很有新意地设计成了圆形,上面密密麻麻地铺着芝麻,饼皮被烤成了焦黄色。火烧挺大的,比摊开来的手掌还要再大许多。一口咬开,脆脆的外皮配上了瘦而不柴的驴肉,香甜黏腻,突然感觉心里有个小天使忽地一下飞了起来。
再咬一口,肉馅更饱满了,浓浓的满足感传遍全身,心里仿佛有快乐的精灵在跳舞。放下火烧,我喝了一口粥,米粒的香气在齿间漫延,有一种浓郁的甜蜜感。我很快吃完了那顿饭,却还有一种意犹未尽的感觉,仿佛脚下踩着朵朵祥云,轻飘飘的。我清楚地记得,那么好吃的火烧,在这家店里才卖六块钱诶。
又是一个周末,一个阳光明媚的中午。姥爷从店里给我买了个驴肉火烧,还是那一家店,但装潢得更华丽了,门面也越扩越大了。问起价格,整整九块九,将近十元,跟之前差了四块呢!我暗暗地想着,打开了装着火烧的袋子,顺手拿上了一瓶牛奶。
咬上一口,味道还是跟从前一样,七年过去了,变的好像只有价格吧。闭上眼睛,我慢慢地吃着火烧,好像又回到了那个火烧只卖六块钱的时候,回忆里满是暖暖的幸福。
是啊,已经七年了。再吃的时候,还是能想起七年前简简单单的自己,画面十分鲜活,完全不因岁月的沉淀而改变。或许当食物被烙刻上回忆时,幸福是可以跨越时间和地点,无视一切来到我们身边的吧。