城南旧事读后感作文范文
寒假期间,我读了《城南旧事》这本书。这是林海音教师依据自己的亲身经历和感触写的一部著作。
这部书里讲的许多关于英子幼年日子里发作的故事。故事弯曲动听,令人有些伤感。而让我形象最深入的一个故事是“爸爸的花儿落了”这一段。主人公英子代表毕业生去领证书,可是爸爸生病了,没有办法去参与。英子想起了一年级的时分,她不愿起床,挨了爸爸打,最终冒着雨被抱上车。从此她再也没有迟到过,当英子领完证书后,她立刻跑回到家,到家后传闻爸爸快不行了,英子很悲伤。家里只要他是个大孩子,她有必要刚强,有必要挑选勇敢去面临。英子长大了,她觉得她应该扛起这个家来,她也了解了父亲对她的严峻意味着什么。她爱自己的父亲。
读了这本书,我好像也了解了一些道理,看看爸爸妈妈,想想自己的幼年发作的一些工作,我觉得我也应该生长起来,替爸爸妈妈分忧。或许我一时还无法悉数了解他们对我的爱,可是我想我会越来越懂得的。《城南旧事》这本书写的幼年对咱们启示很大,欢迎您也去阅览。