城南旧事读后感作文范文
《城南旧事》这本经典小时,写于林海音作者之笔。
《城南旧事》这本书,虽然仅仅只有四个故事题目,但是他们却能让我觉得自己也仿佛进入了故事的仙境里面去了一样,这四个题目分别是城南旧事·婚姻的故事·孟珠的旅行和晚晴。
你一定是个爱听故事的小朋友吧!下面我就给你讲一个城南旧事的故事吧!太阳从大玻璃窗透进来了,照在大白纸糊的墙上,照到三抽屉上,找到我的小床上来了。(一下成我)我被宋妈的鸡毛掸子给弄醒了。妈妈和我到集市上买了菜后,不知不觉地走到了“灰娃馆”前面。他准是在算一天共买了多少钱的东西。我跟在妈妈后面,一直着疯子,竟忘了回家的路。后来我才知道疯子为什么会疯,因为她的孩子一生下来,就一落地,趁着天没亮,送到文化门城根底下去啦!反正不是让野狗吃了,就是让人捡走去了。这姑娘就打疯了,可怜他爹娘生了这么一个姑娘。
我回到家里,只见宋妈正在数着几句丹凤牌的红头洋火,老婆子把破烂纸往他的大筐里面塞呀塞呀!鼻子里还吸着流鼻涕。只见妞儿拿着两三件衣服来找我,说要和我去找他亲爹亲娘。
在一个下雨天,我似乎感冒了,月了妞儿在一起。我糊里糊涂地说着,拉开妞儿那条狗尾巴辫儿,可不是,我看见那杂乱的黄头发里,中间是由一块指头大的清记。我带着妞儿去见疯子,疯子见了妞儿,急忙拿起行李寄着妞儿的手上了一辆洋车走了。
这个城南旧事的故事告诉我们:虽然疯子找不到小桂子(指妞儿),但是在我的带领下终于找到了小桂子。说明了只要有爱,就会有奇迹发生。