写五龙潭的作文
我家住在宁波,这里有许许多多美丽的地方,而我认为最美丽的,还是五龙潭。
五龙潭位于宁波市鄞州区西北部龙观乡内,距宁波市区35公里,风景区内群山环抱,风景宜人,真是个令人神往的好去处。
最令人们喜爱的是潭中的溪水。它从瀑布中流出来,落到岩石上,发出清脆悦耳的声音。当它溅到石块上,远远望去,仿佛是一大滩水银,溪水清凉无比,惹人喜爱。
这里的潭水深不可测,大概有五十米左右吧!外面是栏杆,里面呢?是满潭绿水,清莹澄澈,反映着一群青峰的倒影,又给这潭增添了几分秀色。
沿着水潭往上看,只见一条银白色的链子从天边落下,啊,这不是链子,这是一条银色的瀑布呀!真是李白诗中所说“飞流直下三千尺,疑是银河落九天啊!”
水雾白茫茫,从绿得发黑的潭水上冉冉升起,潭下又是清澈的小溪,四周群山环绕,树儿郁郁葱葱,这是一幅多么美丽的画啊!