写五龙潭的作文
省城济南,素有泉城之称。如果你夏天去游玩,肯定去逛逛闻名天下的七十二名泉和迷人的大明湖。但是,这次我要做个小向导带你去济南另一个好玩的地方五龙潭。这里有清清流淌的小溪,有涓涓的清泉,有开满荷花的小湖泊,真是精致极了。
五龙潭在泉城广场的西侧,一进大门迎面有五条巨龙,张着大嘴喷涌着泉水,好像在说:欢迎来到五龙潭!越往里走景色越来越美。参天大树下镶嵌着一座座古香古色的小亭子。最好买一个水枪,因为越往前走越有趣,穿过一片小竹林翻过一座小山,来到了龙潭湾。浅浅的水面,大大的石板,许多手拿水枪戏水的孩子。如果你手拿水枪,狠狠的吸一下水,往远处的水面上一泚,心里别提多么高兴了。
你要是想和真正的泉水就带一个水壶,拿着水壶亲自到泉眼里,接一壶冰凉甘甜的泉水别提多么好喝了。当然那要是带着饼干,就可以喂喂五颜六色的的大鲤鱼,也是不错的啊。
欢迎大家去五龙潭,我会当一个志愿者同游。