写五龙潭的作文
五龙潭是济南七十二名泉之一。五龙潭历史悠久、风景如画,非常美丽,让我们去欣赏一下五龙潭的美景吧!
五龙潭潭水清澈、碧波荡漾、波光粼粼,几只鸭和鹅在水面上悠闲地游来游去,给人带来幽静的美感。在游人较多的地方,有一群群的锦鲤在水里嬉戏,不时争抢着人们为它们带来的美食,引得不少孩童顿足不前。
在春天积雪初融的时候,园内的垂柳已经从光秃秃的枝条上抽出了嫩绿的小芽,千万条柳枝在春风中尽情地摇摆着柔软的身子,就像一位姑娘在抖动着他那扎满绿蝴蝶结的长长的发辫。在柳树旁的草地上,草儿兴高采烈地脱去了旧衣衫,换上了翠绿的外套。那晶莹剔透的露珠好像给青翠欲滴的草儿戴上了一条珍珠项链,闪闪发光,煞是好看!
我们济南的五龙潭真是美丽,但是百闻不如一见,有时间你也亲自欣赏一下吧!