小学作文放学的路上
你有没有抓壁虎的经验?前几天的时候,我放学回家的路上,抓到了一只壁虎。
那天,我放了学,和平常一样往家走。突然,我在小区门口的草丛边上,发现了一只壁虎。
这只壁虎全身黑绿,大约有三厘米长,三角形的头上长了两只芝麻大的眼睛,又细又长又小的身体两侧长了四只短脚,每只脚上还有四个小“吸盘”。它们一定是用这几个“吸盘”在墙上爬行的吧。
我第一次见到壁虎,十分高兴,我就去抓它。可我一碰,它的尾巴就掉了下来,掉下来的尾巴还在一旁扭来扭去的,这是壁虎为了保护自己,迷惑敌人的一种手段哦。
小壁虎抓在手里,皮肤又光滑又柔软,但是十分的干燥。我在书包里找了一张纸,给它叠了个小盒子。我第一次看见壁虎,并且抓到了壁虎,我又激动又开心。
到了我家楼下时,我想起以前学过,壁虎是一种益虫,它吃土里的虫子,还是个捕捉蚊子、苍蝇的“高手”。所以,我就把它放了。小壁虎,再见!
如果你在放学路上能抓住一只壁虎,也是件不错的事呢!