小学作文放学的路上
放学路上的畅想
今天放学时,老师对我们说,近期有一个畅想未来,做智慧武进人的征文活动,希望大家踊跃参加。走在放学路上,大家就天马行空,展望起美好未来了。大家七嘴八舌地议论着。
一向快人快语的徐月首先开了腔:如今我们每天上学都要背着沉重的书包,又累又麻烦。我想一定会发明一种可随身携带的微型学习电脑,里面不仅输入了学校所有要学的课本知识,而且还能自动批改学生在上面所做的作业。
对,我也一直这么想。我接过她的话题说,这本课本啊,不仅可以容纳小学至大学的所有教材,还是一般大容量的课外书。古今中外,想看什么课外书都有,再不用去淘书买书了。而且携带方便,想看就看,多方便啊。
李阳平日喜欢看一些科普书籍,被同学们誉为小科学家。她抬起头,清了清嗓子说:爱美之心人皆有之。在未来,会研究出一种办法,使人想胖则胖,想瘦则瘦,高矮可以控制,五官可以修整,黑皮肤可以变白。另外,还会发明各种人造器官,一旦一个人身体的某个器官出了毛病,又治疗不好的话,换上人造器官就行了,这样就延长了人的寿命。
郑铭是班上同学公认的一朵花。此时她回过头来,理了理身上的衣服说:我想研制出能变色的服装。这种服装不仅能随着所处环境的光线的强弱变色,而且还能根据天气的冷暖,自动测出的人体温度来调节服装面料的温度,这样即使是在寒冷的北方,人们也用不着身着厚厚的棉衣棉裤了。
朱珂君是班里小有名气的小作家,她平日所写的作文经常被老师范读。此时她谈起未来,就好像在讲述着一个神奇的童话故事:未来,我们的大门安装有微型摄像机,除主人外,其他人要进入住宅,必须经主人向电脑下达指令,否则大门无法打开。住宅四周安装有自动气象感知系统,能自动调节至最合适的温度。还设有自动防盗防火报警装置,一有情况,马上就会采取措施一番话,引得我们都想像起我们未来的美好家园来。
张尧是个小车迷,收集了不少车模,所以他对城市交通的发展特别富有想像力。只见他不紧不慢地说:我想谈谈城市交通问题。如今,车辆发展迅猛,道路非常拥挤,而且还会出现环保等许多问题,因此,我认为解决这些问题的办法很可能是从道路入手,将现在的道路改建成有连续传送功能的履带式道路,这样一来,人们无论是出行还是运货,只要根据不同的方向,踏上这样的道路就行了。