小公主和矮爸爸读后感
前几天,我读了阳光姐姐一本小说《小公主和矮爸爸》之《美丽的公主裙》。我深深地被故事里主人公濮琳丝的美丽、善良、坚强、宽容所感动
濮琳丝的小名叫丝丝。名字是英文princess(公主)的音译,所以也被人称为小公主。早慧、天真的她,因为突然来的一场厄运,让她从一个高贵的小公主变成了孤独的灰姑娘。坚强的丝丝在好朋友智能小熊优米的陪伴下勇敢的面对生活的挑战,在一次意外中,她发现了自己在以前的家里附近的朋友帅哥!之后,丝丝在某天放学后去了一次帅哥家,却被自己的巫婆后妈(在厄运后收养丝丝的人,经常虐待丝丝)发现了。巫婆后妈把他骂了一顿,却不小心说漏了嘴,把帅哥其实是丝丝的亲爸爸的事说了出来。从小娇生惯养的丝丝实在忍不了巫婆后妈的虐待,在后妈不注意时逃出了后妈家,回到了自己亲爸爸的家里
书中让我感触最深的是丝丝爸爸对女儿特殊的爱。他见孩子衣服破旧,就起早贪黑地给她做了一件漂亮的公主裙。结果在送给丝丝的时候,被校领导发现了,校领导就把这事告诉了巫婆,巫婆借着丝丝晚回家的事,借题发挥,把丝丝大骂了一顿,还凶恶地把帅哥亲手缝制的公主裙用菜刀砍成了破布条儿我看到这心都在颤抖!巫婆毁掉的不仅仅是一条美丽的公主裙,而是一个父亲对女儿深深的爱!
我真的很佩服丝丝。她在巫婆对自己百般刁难、残酷折磨的环境下,依然靠着自己顽强的意志忍耐着、坚持着;忍辱负重地活着无论巫婆怎样找茬儿、责骂。
合上这本书,我的心久久不能平静。同样是十岁小姑娘丝丝在委屈与痛苦挣扎,最后终于得到了幸福。而我一出生就被全家人当做宝贝珍惜、宠爱着;享尽了家庭的温暖与爱抚!因此,我没有理由不爱爸爸妈妈,没有理由不珍惜自己的生活!
徐老师的话:读一本书,受到一次心灵的洗礼。这就是收获。晓曼是个爱书的孩子,第一次写读后感能完成得这样顺利。足以证明她是个会读书、会思考的孩子。