小公主和矮爸爸读后感
最近,我又重温了一遍《小公主和矮爸爸》。
这本书虽然不是名着,但是是一个美好的童话。但童话也不是完全美好的,因为这里面有一个恶毒的老巫婆佟铁兰。她是丝丝的后妈。你们没有猜错,丝丝就是可爱的小公主。因为丝丝的爸爸和妈妈因为车祸而去世了,丝丝只好到了爸爸的前妻那去。那可恶的老巫婆就把丝丝当做他爸爸来折磨。事实上,只要是人,都不会想和佟铁兰在一起。她那暴躁的脾气、诺大的嗓门、毫无教养的气质,一看就让人心生恶厌。佟铁兰还有一个儿子叫小白。小白和佟铁兰完全不一样,小白是一个孤僻的孩子,甚至有点自闭。这都是佟铁兰整天的压迫咒骂和抱怨产生的后果。真不敢相信,一个心脏病患者居然能有那么大的爆发力。最后,和许多经典童话故事一样,丝丝和关爱她的人一起过上了幸福的生活。DsbJ1.COM
我们先来看一下它的题记:想要和公主一样高贵,就要有一颗公主一样的心。公主一样的心是什么意思呢?我认为是这样的:要有高贵的心灵和得体的礼仪。这才是一个完美的公主。而丝丝就是一位这样的公主。丝丝有着传统公主的仁爱、纯洁、善良的特点,也有着坚韧、宽容、机智等优秀的品质。在经历了那么多的磨难,丝丝的心灵还是那么纯洁、干净。