小公主和矮爸爸读后感
《小公主和矮爸爸》是我很喜欢的一本故事书,我看了一遍又一遍就是不会腻,这本书真的是太好看了,真想再读一遍。
这本书的主角是濮琳丝。小名丝丝,人称小公主,名字音同英文“Princess”(公主)。即使遭遇厄运,即使被人冷落,也始终勇敢面对生活。经历了黑暗和伤痛的打磨,丝丝最终成为了所有人心中真正的公主。
丝丝,这一个原本是个“小公主”一般的幸运儿。突然袭来的一场厄运,让她从高贵的“小公主”变成了孤独的“灰姑娘”。坚强而善良的丝丝在好朋友——智能小熊忧米的陪伴下,勇敢地面对生活的挑战,并始终坚守着对生活的希望,最终度过她生命中最灰暗的日子,成为众人心目中真正的公主。
丝丝的忍耐、坚强、宽容和爱心,深深感染了她周围的每一个人。在书中,你看到的将不仅是一个情节跌宕起伏、非常好看的传奇故事,还有美德在童真中引发的光辉,以及人类永远不会舍弃的美好心灵。
合上《小公主和矮爸爸》这本书,我就在思考,我们不是公主,但是我们也要像丝丝那样善良,我们要有一颗美好的心灵,做一个正直勇敢的人。