安徒生童话故事读后感
《安徒生童话》这本书把我引入梦幻般的,让我收获很多。
《丑小鸭》它一生下来,因为长得很丑,别人都嘲笑它,看不起它,它受尽了苦难和折磨,但是它靠的努力终于飞起来了,变成了美丽的天鹅。丑小鸭的告诉我们一个,无论做什么事情,都要不怕吃苦,努力,这样才能取得。虽然我也不聪明,但是我相信如果我像丑小鸭一样努力,有一天我也会变成一只美丽的天鹅。您现在阅览的是工作总结网-谢谢您的支持和!
《卖火柴的小女孩》讲的是一个贫苦的小女孩在的大年夜去卖火柴,一整天没卖出一根火柴,没挣到一分钱,又冷又饿,她点燃火柴,看到了火炉、烤鹅、美丽的圣诞树,最后在幻想中和一起飞到了天上……小女孩被冻死的画面让我泪流满面,和小女孩相比,我的真是啊,有可口的食物,漂亮的衣服,可爱的玩具,美丽的校园,的关爱,可是我却不珍惜。如果卖火柴的小女孩来我家,我一定会好好照顾她,让她像我一样享受家庭的。
童话里还有的文章揭露社会黑暗,有的描写人物美好品质,有的表现友谊的纯真……
《安徒生童话》这本书让我明白了中有酸甜苦辣,让我了珍惜生活。我喜欢《安徒生童话故事》。
2、安徒生童话故事——丑小鸭的
寒假里我读了安徒生的童话故事——《丑小鸭》。故事中的主人公丑小鸭出生在一个鸭的家庭,兄弟姐妹都长者一身金灿灿的羽毛,而它却与众不同,长者一身黑乎乎的羽毛,因此大家都不愿意理睬它,它十分自卑。后来,它长成了一只美丽的白天鹅。这个故事如果不仔细的阅读,只会觉得它是一个普通的童话故事,要是好好的去体会它的含义,你就会认为里面蕴藏着一个。童话中的丑小鸭因的外表丑陋,遭到了周围所有人对它的鄙视。可它并没有在意,只管自己努力做事。慢慢地它长大了,凭着自己的努力,变成了一只漂亮的白天鹅。
这个故事告诉了我们一个道理,一个人身处逆境时,不能消沉,不能自卑,要勇于奋斗,才有可能改变自己的处境。
我们的身边也有不少这样的例子。有的相貌不突出,平时也不大爱说话,沉默寡言,是平平常常的一个人。但他们从没对自己的要求,努力,不耻下问,成绩始终名列前茅,受到了所有的称赞。
其实,像丑小鸭似的孩子是很多的,只要我们大家敢于自己,勤奋,长大以后一定都会成为一只只美丽的“白天鹅”。
一本好书就像是我们最亲密的伙伴,就像一盏指路的明灯,就像一位良师益友。它能使我把阅读当成一种享受,感受心灵的激动,品味,学会珍惜,伴随我。
我清楚地记得六岁那年,妈妈给我买的第一本书—《安徒生童话故事》。拿着这本书,我迫不及待地读起来,书中一个个想像丰富,意境优美生动的故事吸引着我、感触了我。如《卖火柴的小女孩》,讲述了一个小女孩不得不在除夕之夜,赤着脚走上街头,在雪地里卖火柴,一股股烤鹅的香味迎风扑鼻而来。读到这里我的心酸了,为什么整个也会象这漫天飞舞的雪花一样冷酷无情呢?而我生长在新时代,生活在一个幸福的家庭里,吃得饱、穿得暖,玩得,我和卖火柴的小女孩相比,真是天壤之别!为什么还要找要零花钱呢?不好好珍惜现在的一切呢?把那些零用钱积攒起来,将来去做点好事,有的人。让我的同情心和在这里得到了滋润和洗涤,把我从狭隘和暗淡带到高处,激起了我对学习的兴趣,更改了我对社会、对人生的理解,告诉了我真善美的内涵。
《安徒生童话故事》真是一本好书,在这里不需要我阐述书中的每一个故事细节的内容,你不妨自己去慢慢赏读,细细体会,好好享受。