过年的时候,人们都穿着新衣服。不知道你有没有发现,大门也穿着红彤彤的新衣服春联。说起春联,我的书房上就有一副关于书的春联书到用时方恨少,事非经过不知难。
今年大年三十,我和爸爸一起贴春联。大年三十一大早,爸爸就大声喊到:起床啦,今天贴春联!一听要贴春联,我赶忙从被窝里起来。
吃完早饭,我们就把春联和浆糊准备好了,我和爸爸说好了,我来涂浆糊,爸爸来把我涂好了的春联贴到大门上。一开始,我是一张一张地涂春联。爸爸见了教了我一个简单的方法,就是把春联一张一张地叠在一起,然后,再涂。果然这个方法很简单,没过一会儿,我就把春联涂好了。很快我又找到了一个很有趣的事,那就是在涂春联时用浆糊在春联上画画,我在春联上画的有小兔、小人、小乌龟、小房子不一会儿春联就全都被我涂好了。爸爸也开始贴春联,过了上午,屋子里变得红红火火。
贴春联真是太有趣了。
[优质写作] 关于忍耐的作文季度范文精选
去年,我家买了一盆菊花,菊花开得很灿烂,身披白色沙衣,身旁有些小矮人陪伴。绿色的小矮人身上挂着露珠,闪闪发亮,耀眼夺目。菊花在秋天里尽情地展现他的妩媚。
可是,要想展现美丽,有所成就,却来之不易。
春天,菊花偷偷地从土地里钻出来,睁大眼睛看这个奇妙的世界,和她的家。没阁一段时间,我都帮她浇水、施肥。每天都被春天滋润着。可是,春天里很会下雨,春雨像鞭子在嫩芽上抽打,但是她忍耐着,不低头。
夏天,嫩芽已长成了枝,并长出了小小片的叶子。她顶着烈日,在土里吸取着水分。即使天气再热,再恶劣,她也要忍耐着,因为她相信,只有忍耐才能成功。
秋天,凉了许多,她轻轻地摇摆着身体,还像再召唤我来看她那饱满的花蕾。在这季节里,她尽情享受着。到了深秋,她笑了,笑得真灿烂呀。她着看世界的万物。可是好景不长呀。
到了冬天,寒冷的风吞噬着她,冰冷的雨打在她身上。可是她从不弯腰,不低头。在跟寒冷做斗争。因为她知道,只要忍耐就会成功,尽管凋谢了,只要忍耐,等到明年秋天也会开得更灿烂,并发出耀眼的光芒。凭着这种坚定的意志,她熬过了冬天。
其实,忍耐是一种美,成功的背后,往往要忍耐着许多事情。忍耐无处不在,忍耐会随我同行。
[推荐作文] 作文:关于姐姐的作文季度范文精选
我的姐姐比我大十岁,长发飘逸,眼睛有神,是一位漂亮的姑娘。学校没有毕业就因家境贫穷上不了学。我读高三的时候姐姐就嫁了出去,一年后与家人吵了架就同姐夫出去打工了,从刚去打工至今已有三年多没有回来了。我和父亲不知道有多想他。
虽然她时常也向家里寄一些钱,但是金钱是代替不了的,代替不了我们对她的思念,虽然过些日子就打一次电话回来问候,叫我好好念书,让爸爸注意身体。但是光是电话里相互沟通仅仅是不够的。现在,我们家里渐渐富裕起来了,有衣穿,有饭菜吃了,但是这也是不足的,缺少了一种情,一种亲人间的亲情。
有一首歌唱得好:带上笑容,带上祝愿,领着孩子常回家看看......我想创作这首歌词的人当时的心情也是与我现在的一样的。
我多想姐姐啊,光阴似箭,日月如梭,我怕,我怕这种期待是永远的,永远的分别了。我怕,我怕我会一下子随时间走了,最后终于不回来了。带着一生所望随时间走了。但我坚信期待总会有一天会成为现实。
姐姐,你知道我在等你回来吗?