二十年后的家乡500字作文
五B班郑伟
在一个秋高气爽的周末,我拿起一本古诗集读了起来。突然,一阵风把书翻了几页,映入眼帘的是“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”有两颗冰凉的泪珠悄悄地滑落我的腮边,我决定回故乡去看看。
来到了故乡,我大声地喊道:“故乡,我回来了!”我继续向前走,来到了以前的那一片光秃秃的土地。没想到,现在这里已经变成了一片绿绿葱葱的小树林,地上有葱葱茏茏的小草,还有五颜六色的野菌。等等,我记得以前这还有小河的呀。我在小树林里四处寻找,终于,找到了那条小河。以前的它,是颜色浑浊,发出一阵阵臭味,小鱼小虾不能生存。现在的它,是清澈见底的,小鱼小虾嬉戏、玩耍着。
我继续向前走,居然到了曾经的母校。
我走进校园,那曾经淡黄色的教学楼已变得金碧辉煌,还有好几十层楼,都可以乘电梯上去,根本不用花力气。我走向操场,那里更是大变样了,操场是密封的,被一个巨大的玻璃盖罩着,里面有空调、窗户,温度可以自己调节,雨天也不影响锻炼。我又走到了食堂,现在的食堂已经变成了自助餐馆,同学们想吃什么就吃什么。
我离开学校后,又遇到了我的好朋友应佳伟。他还是和以前一样胖,我们一起到饭店里吃了一顿饭,聊了一会儿天,打了一场保龄球球,才挥手作别。
故乡这二十年来的变化真大啊!我永远爱我的故乡!