放寒假的时候,妈妈给我买了一本沈石溪的《棕熊的故事》。
《棕熊的故事》这本书有写熊的,也有写野猪的。这本书里,我最喜欢的一篇是关于熊的故事那一篇,主要是讲:我捡到了一只还未睁眼的小熊宝宝,估计母熊被抓,然后把小熊带回家,给他取名叫小丽,再后来,母熊逃了出来,闻着气味,找到了小丽丽,在一次找吃的时候,遇上了雪豹,母熊为保护小丽丽,肚子里的肠子都出来了,但还是强忍着伤痛,找到了我,别无选择的把小丽丽交给了我,我用母熊保护小丽丽的动作告诉母熊,我会永远保护好小丽丽的。母熊不计前嫌的把小丽丽交给了我,从这个故事中我感受到母熊的伟大。母熊为保护小丽丽,牺牲自我,从中我又感受到了母熊对小丽丽浓浓的爱。
读了这本书,我知道了,原来,凶猛的动物,也有温柔;原来温顺的动物,也有情仇。沈石溪的激情动物小说,让我进入了动物的激情世界。这一本书主要精选了沈石溪动物小说,《智取双熊》,《黑熊舞蹈家》,《野猪王》,等九个故事,这些故事带领我进入了一个熊和野猪的世界,动物世界里的爱恨情仇,人与动物的纠葛与情感,在一个个传奇的故事里,我得到了精彩的呈现与诠释。
读了这一本书,真让我受益匪浅。