最近,我看了沈石溪写的动物小说集。这几本书讲了作者闯入动物的世界,与动物之间发生的有趣故事。这套书一共 12 个故事,最吸引我的是《棕熊的故事》
故事讲述的是作者和向导强巴去观察野驴,傍晚是匆匆往观察站赶,返回途中,他们救出了一只小熊,他们以为熊妈妈发生了意外,便把她带回去抚养,并取名为丽丽。可天有不测风云,在一个风雨交加的夜晚,母熊突然找上门来,狠狠地向栏杆撞去,撞得头破血流,可它回天无力,只好走了。后面几天母熊一直来捣乱,无奈作者只好依依不舍地把丽丽还给了母熊。但此时的丽丽已经把作者当成了母亲,三番五次的跑回来。于是,母熊便接二连三地想置作者于死地。终于有一天,母熊在一次保护丽丽的过程中身负重伤,奄奄一息,弥留之际它把小丽丽永久的托付给了作者……看到这里我不禁潸然泪下。
读完全文后,我已是泪流满面。母爱的力量是如此的伟大,柔情似水的母爱,悠悠的母爱,正是这种在孩子成长过程中的精神支持,创造了一个又一个的奇迹,我记得读过一篇文章,一个年轻的母亲得了癌症,可她儿子不知道,她也不去化疗,为了孩子能考上大学,依然坚持卖冷饮,就这样,她凭着培养儿子的念头坚持了1年,可儿子落榜了;她又多活了一年,儿子终于考上了大学,她才倒在了地上,面如土色,去世了。这是一个奇迹,是母爱创造了奇迹!
我们的父母不正是这样吗?可怜天下父母心。他们一切都为了自己的孩子,他们的爱是无私的,不计回报的。悠悠的母爱,是大海中的航标,指引我们前进;是一个盾牌,时刻保护我们;更是一滴甘露,让我们茁壮成长!我们要好好孝敬父母,感谢他们为我们所做出的一切。