关于北方的作文
我国地域辽阔,南北气候千差万别。就冬天而言,南方与北方的特点各有不同。南方的冬天是比较温顺的,而写北方冬天的作文会是什么样子呢?就让我带你走进写北方冬天的作文,领略一下雪窖冰天里的北国风情吧!
在写北方冬天的作文里,老年人都是把自己捂得像“大熊猫”一样以后才能出门,没有事的时候,老是躺在自己家的沙发上,看那总也看不完的电视连续剧,消磨时光。而年青的男女们已不再因御寒而把自己梳妆成一个大绵球,科技发展了,锦绣已不在“冻”人。小孩子们再不爱穿厚棉衣,也得被妈妈装扮成“小企鹅”。
在写北方冬天的作文里,火锅店里的生意特别好,人们会借火锅的热、辣来驱赶冬日的寒冷。路边上有北方冬天里特有的小吃——冰糖葫芦、烤地瓜、烤羊肉串儿,这些厚味,让过路的人们会忍不住驻足大饱口福。在写北方冬天的作文里,人们的栖身也有很大特点。固然外面很严寒,但是居室内却一定是暖和如春的。人们早早就糊好窗户缝,有的还在窗户外面贴上了塑料布,学校和商场等单位还在门上挂上了厚厚的棉门帘,借以阻隔冷气的入侵。
在写北方冬天的作文里,雪大路滑,车辆在大街上也没有了往日的威风,行走起来就像蜗牛一样缓慢。有的路段冰雪被摩擦得像镜子面一样光滑,站不住人,行人都是小心翼翼地蹒跚而行,一不小心就会滑倒,但你不要恼,这是冰雪精灵在和你开玩笑,摔不疼的。
在写北方冬天的作文里,户外流动场所是孩子们的乐园,他们在如童话般锦绣的雪窖冰天中成群结队地玩耍,尽情地享受着冬天给他们带来的无限乐趣。滑冰滑雪、打雪仗、堆雪人,还可以赏识霜雪在玻璃窗上留下的鬼斧神工般的杰作——窗花,这些都是孩子们的最爱。
在写北方冬天的作文里,瑞雪普降,大地上像是铺上了一层厚厚的白色地毯,树上挂满了冰雪,使这些在冬天里早已御去艳服的树木又披上了银装。房屋的顶上和窗台上也积满了白雪,人们糊口在这样的环境中,就像走进了锦绣奇妙的童话世界。