读后感不要自己坑自己
内容简介:你还认为是老板、同事给你制造了职场障碍吗?你OUT了!著名心理诲询师柏燕谊揭秘职场陷阱的内幕——习惯造成盲点,盲点将“坑”你于无形!自己坑自己的典型症状:同事的优势让你自惭形秽,对上司唯命是从,对职场八卦推波助澜,总觉得怀才不遇,向往大公司,做事拖延。不到最后一刻不动手,一而再再而三占公司的小便宜,如果你具备以上症状,说明你已经开始自己坑自己了。克报这些坑人的坏习惯,你将发现,高职位、高工资、高人气,一切都不再是神话!
不要自己坑自己读后感,来自淘宝网的网友:我们总是抱怨环境,抱怨别人,抱怨命运,却没有低下头来看看自己做了什么。工作中,很多时候不是上司同事在给你穿小鞋、挖坑,而是自己被自己的不经意的错误给坑了——你的工作习惯,你的性格缺陷,你的态度等等。谈论办公室阴谋是无聊的人才做的事,坑别人是值得鄙视的;当然,被自己坑了还不知道就更可怜。柏燕谊老师是一个操作型心理咨询师,这本书是她日常咨询工作的总结,用完全真实的例子讲解工作中自己坑自己的行为。可以当作一面镜子,照出你的不足与缺陷。另外,她也从自己的经验出发,给出了一些有用的建议和方法。看了这本书你未必会得到脱胎换骨的改变,但至少可以让你更看清自己一些。认识了自己才能更好地改变,不是这样么……
不要自己坑自己读后感,来自卓越网上书店的网友:心理医生存在的理由,就是帮人找出自己心理的纠结,然后解开。由此可见,自己的心,自己是未必了解的,更何谈别人的心。柏燕谊的书有一个特色,就是非常亲切,读的时候可能没什么感觉,但读完了,你突然发现自己的症结已经在不知不觉被发现、解开了。