读后感不要自己坑自己
绘本《不要随便改变自己》读后感600字:
“如果有人不喜欢你,你还能勇敢地坚持做自己吗?”在大人的世界里,做自己被越来越多的人提及,但在这繁杂的现实生活中,真正遵循自己内心的人少之又少,大家都怕被孤立成异类而习惯迎合他人。
就像绘本里的鲨鱼一样,为了像海豚一样得到大家的喜爱,一直不断改变自己,模仿海豚跳出水面,模仿海豚露牙微笑,甚至因为寿司店人气旺,去了寿司店…
所以宝贝,妈妈希望你长大后可以做一个勇于遵循自己内心的人,但这前提是你自己本身就足够自信,足够善良,有一颗敬畏心,能敬畏知识,敬畏自然,懂得独立深度思考!
因为做自己不是自我的一种标榜,它并不是简单地为了与众不同而不同,他是让一个人完全清楚了解自己的价值观之后顺势而为做出的选择。这种价值观会让你懂得取舍,从而使你构筑做自己的真正核心。
如果不可以,妈妈就希望能用自己最大的能量保证你的童年如此。人们常说“幸福的童年治愈一生,不幸的童年用一生去治愈”,在你现在的这个童年阶段,作为母亲的我应该学会的是如何做好自己,从而可以正确地影响你,引导你,而不是只会拿你和其他孩子作比较,迫使你变好。
给你一方花园,给你养料,让你自由开放,不管你枝繁叶茂,还是一枝独秀孤芳自赏,我都为你鼓掌,不管你开的是什么色彩的花朵,只要在道德法律,公序良俗的基本人类框架中,我都为你开心!
谁说人类只喜欢海豚的软萌可爱,鲨鱼的威风气势也很招人崇拜。没有必要和别人比较,因为你就是你,你是妈妈心中独一无二的艺术品,而非生产流水线上的工艺品。