在这个愉快的暑假里,我每天晚上都要阅读,每个人读完一篇故事都有自己的感受,而让我印象最深刻的,非《不要可怜自己》莫属。
文章讲述的是一个小男孩因一次火灾,下半身失去了行走能力的故事。这天,他的妈妈和往常一样,把小男孩推到院子里,呼吸新鲜空气,妈妈就回去干活了。在这晴朗的日子里,小男孩心里涌起了一股像海浪似的激烈冲动我一定要站起来,我要重新用自己的腿走路,然后他奋力的将轮椅推开,用双手和双肘支撑,在草地上匍匐着向前爬行,他用没有知觉的双腿,终于爬到了篱笆墙边,小男孩拼尽他所有的力量站起来,但是没有知觉的双腿无法支撑身体,他只能用手拼了命的抓着篱笆墙,不让自己倒下去,接着他又奋力地挪动身体,小男孩已经挥汗如雨的时候,也只是喘一口气而已,就这样,他每天都坚持练习,尽管他的双手已经磨出了血泡,但他还是没有放弃,最终他成功地站了起来,走了起来,跑了起来没错,他就是最佳业余运动员葛林康汉宁!
在生活中,也有很多事情,需要我们坚持。夏天人们都喜欢去报游泳课,因为游泳可以帮助我们长高,也可以很好地锻炼体质,我也不例外。刚开始学的时候,我不会憋气,在水里根本浮不上来,尽管我认为已经尽力地学了,却总是差那么一点,找不到感觉。于是,一次、两次、三次经过不断地尝试、努力、坚持,我终于学会了。
做一件事情并不难,难在坚持。能坚持把一件事情做下去的人,往往都是有强大意志的人。那些没有决心的人,往往做事都是半途而废。不要觉得别人比你聪明,不要自己可怜自己,我们要有决心,坚持自己的梦想,努力超越自己!