这本书是我堂妹推荐给我看的,一般按照我性格,多数喜欢看东野圭吾类型的书,总能让我眼前一亮~数鸡汤文最少看,但被推荐的书,还是值得一看~
书中讲的是一个女子,经历了社会的洗礼,将自己的心得告诉大家~让即将踏入社会的人,别因为社会而丢失自己原本最纯真的自我,梦想一旦开始就别停止…
让我印象最深刻的一句话“别问生活给了你什么,问问自己付出过什么”…是啊,明明自己没有竭尽全力的付出,凭什么就能坐享其成的享受?以为自己很努力,骗的过别人骗不过自己~就像以前读书,读书不用功,上课不听讲,就凭自己不是读书的料而破罐子破摔!老师和我说过“玉璇你不是读不了书,而是你没用心…”我不知道是不是所有的老师都这样对学生说~反正当时我是不信的……[尴尬]自己总以为不读书其实也没什么,多认识两个字而已…其实自己大错特错,不是因为没文化,而是那颗自我说服的心太可怕…不想背课文就想靠高分…不想努力学习就想考到好的学校………躲过的…总有一天会找回来~现在…报应来了…[微笑][微笑]微笑面对~
虽然我年龄没有多大,95后,但社会经历相对于同龄间,我可能会多一点点。俗话说“穷人家的孩子早当家”,我书读不好。自然就没上大学了,因为我感觉大学就像是进入社会的一个缓冲带(这仅是我对大学的观点,不喜勿喷),我没有缓冲带只不过心理压力会大一丢丢。只身一人出来闯荡,吃了不少苦,那时候还小,抗压能力不强,受委屈了就跑去厕所哭,没敢和家人说(毕竟,当年出来,所谓是意气风发,潇潇洒洒的走出来…哎~自己装的逼,含着泪也要装完~),自己慢慢就坚强起来………………不去厕所哭,留着晚上回被窝哭…尽管那时候挫折多。
出社会工作了五个年头,不同公司却是同个行业,也算达到一万小时定律…期间心态起伏不定,我性格比较外向,做的是互联网,尝试了很多同行业又不同的做法,我感觉我要得不是这样,但是又不知道自己要哪样…从学校到社会,一跨就是五年。今年我想开了,想通了…我…炒老板鱿鱼了~
我想做人和人之间的工作,我喜欢说话,喜欢打交道,于是乎,我有了想自己开店做小吃的念头…但是事情还没开始,就有了新转折…否定词…受到了否定,心里有一万点伤害~那心情就像,自己去偷对面的塔,没人抓我正沾沾自喜,突然看到对面超级兵已经拆着我方水晶,我回城也赶不及…无能为力的只能眼睁睁的看着它们拆,然后我被队友骂着坑的感觉…罢特…读完这本书,我感觉又满血复活了一样…我明确了心中的方向,即使失败那又如何?
为了理想就去追,追不到又怎么样,但是追的那一刻已经很满足了好不好~一眼望到头的人生不是我想要的!没拼过的人生我觉得是不精彩的!失败了大不了吸取经验,重头再来~不要让未来的你,讨厌现在的自己…