纯洁的心灵
近期,我读了《不要让未来你,讨厌现在的自己》这本书,我被梅丫那纯洁的心灵为之动容。
十四岁的何开放和梅丫是一对好朋友,可何开放的父亲却不止一次的伤害了梅丫。然而,梅丫醒后询问的第一件事不是为自己,而是险些让她丢了性命的大坏蛋---何玉石。
唉!梅丫,你让我怎么说你?你为什么要那么纯洁啊?你为什么要那么善良啊?你明明心里很清楚那个何玉石有过无数次伤害你的行为,而且这次就是害得你血流不止、昏迷不醒,更让你坠入生与死交界线的边缘啊!
梅丫虽然只是一个平凡的山村小女孩,可是她却拥有最纯洁的心,最美丽的心!当她刚从死神手中捡回自己的一条命时,仍然在关心着他人的安危。可她又为什么这么想?为什么这么问?那是因为她认为何玉石还没有坏到骨子里去,因为她坚信何玉石还可以变成好人!
代士晓说过:谁的青春没有刺?谁的年少不轻狂?让我们在这黄金时代,用充满激情的纯洁心灵对待他人吧!