珍惜每一天作文
《开学第一课》是中央电视台为全国中小学生特别制作的节目,在9月1日晚上5:30--7:00播出。老师要求我们按时收看,我认认真真地看完了这个节目,收获很多,觉得幸福在哪里是这台节目的主题。
幸福在哪里?幸福就在一个女生帮自己养母12年的每一天里。这位女生每天早晨只有做完家务才能去上学,放学回来还得做家务。早上起来先给养母做仰卧起坐20下,按摩抻腿100次,还得把养母背到轮椅上推养母出去透透气……每天无微不至地照顾着。从这个事迹中,我看懂了幸福就是付出,就是孝敬父母就是感恩。
杨利伟叔叔告诉我们幸福是通过努力实现理想。杨叔叔从小就想当一名宇航员,他一直好好学习,实现了理想,他感到幸福。他还鼓励我们“我能做到的,你也能做到;我行,你也能行。”我知道了,幸福在追求理想的每个日子里。
盲童刘浩琴弹得很好,因为有妈妈为他织五线谱(盲谱)。妈妈为他翻译那么多的五线谱,得付出多少劳累呀,可妈妈却觉得很幸福!看着这母子俩站在舞台上,我知道了幸福在妈妈付出爱的日子里,在孩子努力进步的每个日子里。
获得羽毛球奥运会冠军的郑阿姨为退役后做准备,又到清华大学读书,在学校里最差的一名学生。她没有灰心,相信自己能行,有自己独特的地方。成龙老师说相信自己能做好一切的事情,他说自己小的时候没书读,也没上过什么学。可他今天却那么成功,都是自信和努力的结果吧!我又知道了,幸福在相信自己的每个日子里。dsBJ1.cOM
在这台节目里一位心理学老师告诉我们挨批评也是一种幸福,因为只有老师关注你,注意你,想让你越来越好,才能批评你。
原来拥有每一天,珍惜每一天就是幸福啊!那我岂不是天天生活在幸福里?我太高兴了,我感受到幸福了!还真得感谢《开学第一课》节目。