我的一天小学作文
在一个星期天的上午,我正在写作业,忽然听见妈妈再叫我,于是,我赶紧下了楼问妈妈又是什么事,妈妈说:“有一位阿姨给我打电话,让我去她家逮一只小狗。”我说:“真的吗?那我们赶紧走吧。”“好!”妈妈说。没过几分钟,我们就出发了。
我们一到她家,发现了一只大狗,后面还跟着五只小狗,突然从里面走出来了一个阿姨,她对我和妈妈说:“这五只小狗你们随便挑,喜欢哪一只,就逮那一只好了”。于是我和妈妈,还有我那调皮可爱的小表妹开始挑小狗了。 我和妈妈先是看见了一只很胖很胖的黑色小狗,超可爱的,胖的好像都快走不动路了。我和妈妈对视一望,都从对方的眼睛里看到了喜欢的眼神,在要跟那个阿姨讲就要这只小狗的时候。
突然,我那调皮小表妹说话了,她说:“哥哥,我想要这只小狗,你看它多可爱呀!”我朝着她手指的方向,看到了一只身子是棕黄色,眼睛、鼻子和尾巴都是黑色的小狗,我感觉这一只小狗也很可爱,可是…… 该怎么办才好呢?
这时候妈妈说话了,她说:“儿子,做一个大哥哥的样子,让一下妹妹好吗?还有就是,你看妹妹喜欢的那只小狗是不是也很可爱呀?”我听了妈妈的话,又观察了一会儿,对妈妈说:“那好吧,就要妹妹喜欢的这一只。”妈妈欣慰的笑了。就跟那个阿姨打好招呼我们就回家了。
我看它身上的毛是棕黄色的,就跟妹妹说:“美美(我小表妹的名字),你看它身上的毛的颜色是棕黄色的,我们以后就叫它小黄吧。”妹妹跳着说好。
这个星期天真的好开心呀,欢迎所有的朋友到我家去跟我家的小黄玩。