写北方的作文
立春象征着春天的开始。此时祖国的南方已经是满地鲜花了,而祖国的北方,却仍是白雪皑皑,如果用春耕来带表一年中的第一个季节,那么北方的春天应该在五月。
北方五月的天空是美的。这时的天空瓦蓝瓦蓝的,虽然比不上秋季的天空高却十分的明朗。太阳升起来了,起初是红的,后来变成了红黄。不久之后,透过丝丝的光芒,再看天空,那蔚蓝的天空已经被涂上了一层薄纱似的金粉,颜色十分美丽。偶尔有一阵风吹过,从天那边带来几朵白云。白云淡淡的、薄薄的,随着不断的飘移在点点扩散,很快便消失在天空之中。突然间从半空中传来几声啾啾的鸟叫,仔细一看,原来是几只顽皮的燕子在空中追逐嬉戏。北方五月的山也美的。这时的山绿绿的,生机盎然。那山泉在阳光的照耀下泛起粼粼波光,清澈的泉水流出泉口,顺着山坡只泻下来,撞击在石头上发出哗哗的响声,就好像有人在幽静的山林中弹奏着一支支欢快的乐曲。
北方的春天,北方的五月,一切都那么美,一切都显得生机勃勃。