写北方的作文
早上,这个猛然让人惊喜的零星小雪,并未在期盼中逐渐转为鹅毛大雪。随着越来越多的期盼声,那些让人爱恨交加的小生灵,反倒越来越少,让最后一丁点的喜悦也随之殆尽。
站在四层楼的窗口,我的眼前,树丛依然披着灰白色的树皮,纹风不动在漠视一切的倔强,即便是偶尔的摇摆也会发出缥缈的腔调。 我忽然想起很久以前,那个银装素裹的画面。每条枝干上积满厚厚的白雪,纯粹的颜色把生硬的枝干覆盖的越来越柔软,像是开满木棉花的春天,到处沉静在一份难得的素雅。
窗台,会因为积雪,而看不到任何灰尘留下的痕迹。甚至会有几只灵动的小麻雀“扑棱棱,扑棱棱”上下飞舞追逐嬉闹。在平铺的纯白“地毯”上,留下一串串小脚印,像一个个春天刚刚露头的小麦苗。
推开紧闭的房门,扑面而来的空气,清冽、直渗入五脏六腑。寒冷变得不再可怕,皑皑白雪生动了萧瑟清寒的场面。一切如童话,被一片片洁白的花瓣,悄然妆点成一幅妙不可言的新世界。
只是,这只是我的回忆。我在这样的冬季,如干涸的土壤盼望迟来的甘露般殷切。空气中的干燥,在鼻息间迸发着燃烧体温的火苗。
而回忆的清冽在时光的烘烤中,变得越来越不可靠。我要在等待中再次寻找,寻找划过嘴角的一丝带着湿痕的白色羽毛。
北方的雪,来的有点晚。
阴霾数日后,也许“千呼万唤始出来”