由于气候原因,南方人是很难见到雪的,故南方人总对雪有着一种执念。
曾看过段子说海南人在东北看到雪激动得哭出来,虽然是笑话,但确实也代表了南方人对于雪这种奇妙的东西的向往。
身为南方人,当看到那松软蓬松、雪白晶莹的美妙物质时,心中的兴奋确实难以言说。且不提触觉,光是看着,都让人感到一份纯洁、平静的快乐。那是在南方无法体会到的绝景,试想,漫山遍野都是白茫茫的一片,圆圆润润的雪没有勾勒出一点棱角,路两旁的积雪甚至有一米余深,你可以肆意地走进去,在里面翻滚、嬉闹哈!多么美妙的场景!不是吗?
说到雪,滑雪也不得不提。当你第一次踏上滑雪板,满怀期待地从山坡上滑下,听着风声在耳畔呼啸、看着眼前一片白茫茫的雪道哈!不用多想!你绝对会因为无法刹车而一屁股摔在雪上!别提多疼了!至今无法忘怀,冻得满脸通红的东北大哥直愣愣地看着我从坡上滚下,然后猛地开口:大兄弟你咋给摔了呢哈哈哈哈!
关于滑雪的回忆,只有四个字:铭记于心。