写北方的作文
当蒙蒙的细雨飘洒在你的脸上,当柳枝悄悄抽出新的枝条,你是否觉得春天已经向我们走来。
风儿为柳树姑娘剪出美丽的卷发,卷发上还有一根根的小发丝,那么多的小发丝,就是柳树姑娘的孩子——小嫩芽呀!
春天冰雪融化,万物复苏,天气渐渐暖和了。这个季节不冷也不热,应该是刚刚好的天气。花草树木都凑齐了,好像要一起去开会呢!早开的野花儿在微风的吹拂下,显得格外美丽。大树在春风中挺立着,多么坚定啊!好像不管风多大,它都会坚定地站在那里,为人们遮风挡雨。小草儿也偷偷从土里钻了出来,和花儿、大树一起迎接春天。
鸟儿们不再躲在窝里,都站在树枝上梳理自己美丽的羽毛,和同伴们说着憋在心里一冬天的秘密。
蓝蓝的天空上,飘着几朵轻纱似的云,雪白雪白的,像一团团棉花,又像一个个雪球,漂亮极啦!
这就是北方的春天,你们觉得这样的春天美吗?