写北方的作文
今年G20期间,我们全家自驾到北方游玩。在山西平遥,我第一次体验到了截然不同的北方生活。DSBj1.CoM
那天晚上,我们住进平遥古城一家客栈,院子里有一株巨大的槐树,长长的枝丫一直伸到我们二楼房间的门口。虽然从课本里学过《槐乡的孩子》,但我还是第一次见到槐树呢!爸爸跟我说,槐树在山西有特殊的历史意义。古时候北方战乱很多,兵荒马乱,许多人都是从槐树下背井离乡,逃难到南方的。
走进房间,我又大开眼界,第一次见到了北方的床—炕,但是炕和南方的床又有很多不一样:炕比我们的床高很多,三面靠墙,看上去就像一个小房间。炕下面是用泥土垒的,外面留了一个正方形的小洞,是冬天取暖用的。炕的正中间摆着一个小茶几,茶几上摆着茶杯和水果盘。我打量了一下屋里,没看见桌子,便爬上炕,拿出作业本,坐在茶几前开始写字。写了一会儿,总觉得脚没地方放,一会盘腿一会把腿伸直,但还是感觉腿很酸很痛,看来炕对我来说太不习惯了。
该休息了,我们讨论了一番,决定一字排开地横着躺下睡觉。我躺在炕上,睡着睡着不知不觉脑袋就伸出炕外,爸爸就像推火车一样把我推进去,这还是早上妈妈告诉我的,是不是很有趣?