写北方的作文
今年海盐的夏天骄阳似火,炎热无比,像一个巨大的火炉。而北方的夏天却是清凉一夏,像一个自然大冰箱。
溪水清澈见底,能看见水底的石头和沙子。水冰冰冷的,脚浸泡在里面会感到透心凉。我和小伙伴们天天都在小溪里淌水、打水仗、找乐趣,水扑打在身上又爽又刺激!在水边的灌木丛里,我总能抓到几只蚂蚱和螳螂呢!
山上的树木郁郁葱葱,山里的空气清新甜润,凉快极了!我们去登山,越到山里越凉快!一到山顶,一阵凉风扑面而来,令人心旷神怡。向山下远望,山下的景色一览无余,房屋被青山绿水包抄,大片大片的玉米地就像一片绿色的海洋……
北方白昼温差很大,白天虽热,但也不用风扇。空调在北方农村无处安身(嘿嘿)!晚上垫着棉絮、盖着棉被睡觉!要是下场倾盆大雨,地上湿淋淋的,空气中会有土壤的芬芳味,天也变得湛蓝湛蓝的……