我有一个好朋友,他叫小明,他小而又神的眼睛上架着一副蓝色边框的眼镜,可爱极了。好像苏医治似的,他一笑脸上就露出两个小酒窝,有趣极了。他很爱唱歌,几乎到了走火入魔的境界,不管在什么时候他总忍不住要哼两句,即使在写作业的时候也是如此。
有一天我在家里写作业,正装新的自制的,思考着一道题,慢慢的有些有点眉目了,我又想了一会儿,终于想出了这道答案,准备把答案写下来。
突然小明唱起了歌围棋少年立志向前。……
我看着他被吓了一大跳,连想好的答案都忘记了,我对他说,写完作业再唱吧。这个时候他没唱了。
过了一会儿,房间里发出咯咯的响声,原来小明虽然不唱歌了,但屁股却按歌的节奏扭了起来,带动了下面的椅子,脸上一副满足的表情。
这就是我的伙伴小明,一个爱唱歌的人。