松树,是最常见不过的树木了。它不开花,颜色也不鲜艳,笔直的一根。所以在众多的树木当中并不是太受欢迎的一种。但是当到了冬季,松树的美丽就显示出来了。什么叫“大雪压青松,青松挺且直。”别的树木都只剩下了枯树根,而松树却是一年四季不落叶,永远是直挺挺的站在那里。
松树一般是呈现金字塔的形状,一圈圈的下来,很是端庄好看。叶子一般为深绿色,显得深藏不露;树干笔直,更加能够看出松树的特点。那就是适应性很强。松树一般都能够承受零下六十度到零上五十度之内的温度,而且还能够在矿质土壤、砂土、火山灰、钙质土、石灰岩土等各类土壤中生存,其他树木,又有哪一个有这样的能力呢?好看的树木不一定能够生存在各地,而不好看的东西却不一定就哪种地方都生存不了。松树就是一个代表。在春夏秋三季,松树一直都是默默无闻,悄无声息,不与群芳争艳,不与其它树木比美,自视清高,不像桃花、梨花一样娇艳。但是在冬季,这些美丽的花儿就只能无奈地落下,只剩下光秃秃的树根,它们就不是人们心目中美丽的花朵了,而是惹人嫌弃的、没人肯管的树枝;只有松树,不论什么时候,不论什么季节,不论什么天气,也都能抵挡住;直挺挺地站立在中央,松树的特性就显出来了。坚韧不拔,这不就是松树的特别之处吗?
松树,虽然不是美丽的,却是坚强的。在社会上,我们也要做一颗松树,不畏任何磨难,不具任何风险,不与比你有优势的人攀比。只要努力刻苦,那些原来比你好的人也终究会被踩到你的脚下!