作文《汤姆索亚历险记》读后感分享
这个月我读了一本名叫《汤姆索亚历险记》的书。书的主人公名叫托马斯索亚,是一个天真、活泼而又顽皮的典型美国少年。因早年父母去世,而寄养在包莉姨妈家里。
故事讲了汤姆和野孩子哈克一起干出了许多令人捧腹大笑的妙事。例如汤姆被罚粉刷围墙,竟使出诡计,不但让别的孩子心甘情愿地代替他工作,还自动奉上谢礼。汤姆后来和哈克逃到荒岛去,人们以为他们淹死了,他却偷偷跑回到教堂的钟楼上偷听......这些顽皮的举动,固然不能给我们做模范,但是,他为了正义,毅然决定挺身而出做证人,拯救无辜的嫌犯穆夫波特;并且和哈克在顽皮之余破获了一起谋杀案,成为众人敬佩的小英雄。