作文《汤姆索亚历险记》读后感分享
这几天,我读了一本马克。吐温写的书:《汤姆·索亚历险记》,主人公汤姆。索亚给我留下了深刻的印象。
汤姆·索亚是一个淘气包。“汤姆!汤姆!你——这——冤——孽呀!我要是抓到你,我可就要……”老太太大喊着,一转身,抓住了汤姆的衣角。“哎呀!阿姨,您往背后瞧瞧!”汤姆老太太又转身一看:什么都没有。回过头来,早没了人影。
汤姆·索亚十分厌恶死板的生活环境。教堂里的牧师在做祷告时,汤姆拿着他的宝贝:“老虎钳甲虫”玩。一不小心他把虫子弹到了一边,引来了一只游荡的狮子狗。狮子狗不停地向老虎钳甲虫发起进攻,最后的惨样让教堂里的人哈哈大笑
汤姆·索亚是一个酷爱冒险的孩子。他、哈克贝利。费恩和乔埃。哈波因“没人爱”的原因而离开自己的家去做“海盗”。在一个安静的小岛上烤咸肉,钓鱼,戏水,冒险……生活的无忧无虑,自由自在,他们还参加了自己的葬礼。
汤姆·索亚是一个聪明过人又十分勇敢的男孩。汤姆和哈克贝利。费恩产生了要寻宝的欲望,于是,他们俩就扛着锄头来到了“闹鬼”的房子,挖了起来。突然,两个神秘的男子走了进来,其中一个就是强盗印江。乔埃。还好哈克贝利他们及时躲了起来。不过最后,汤姆他们用智慧找到了宝藏。
汤姆·索亚就是这么一个孩子,一个机智活泼,富有正义感,而对学校、教堂十分反感的小男孩。时而调皮时而冷静,时而单纯时而复杂,却很快乐。我们要学习汤姆。索亚的勇敢无畏,富有正义感,还要改正自己所存在的缺点,热爱学校,热爱学习,所有的学问不一定都是在学校里能学到的,同时也需要在生活中学习。