作文《汤姆索亚历险记》读后感分享
说到读书,那可是我最大的兴趣爱好。我读过许多书,但我觉得最有趣的要数美国著名文学大师马克·吐温的《汤姆·索亚历险记》了!这本书讲述的是主人公汤姆少年时代的趣事,体现了汤姆的淘气、勇敢与聪明。
这本书中我印象最深的是汤姆被姨妈赶去刷墙的故事。有一天,姨妈让汤姆去刷墙,汤姆十分不乐意,但也只能忍气吞声地去干活。这时,汤姆的好朋友班恩手上拿着一个苹果走过来。汤姆动了动脑筋,想出了一个好点子:他假装一副快乐的样子,一边刷墙,一边手舞足蹈地哼着小曲。班恩看了,觉得刷墙一定很好玩,就用一个苹果和汤姆换得了刷墙的机会,汤姆则在大树底下吃起了苹果。汤姆用这个办法吸引了更多的朋友,而他自己也获得了许多“战利品”。淘气的汤姆爱动脑筋,总能把“坏事”变成好事。
在生活中,我们也要多动脑。记得有一次,我画画时用画笔蘸好了红色的颜料,刚准备下笔,画笔就像一个顽皮的孩子,从我的手指缝中滑了下去,掉在了画纸上,原本和谐的画面上多了一抹刺眼的红色。这下可惨了,一上午的工夫白费了,我急得差点哭了。突然,我灵机一动,想到了一个好办法:我在“脏”的地方画了一朵大红花,又画上了绿绿的叶子衬托着。画完后,我仔细地看了看,这幅画不是变“脏”了,而是变得更有生机了!我又惊又喜,原来爱动脑筋可以使许多“坏事”变成好事啊!