关于老师的课堂作文
你们班的这个小朋友是小男孩还是小女孩啊户外活动时,经常引来众人的疑问。我笑了笑回答当然是小女孩了。
XX来我们班已有一段时间了,这段期间她表现的很内向,值得欣慰的是筠晗开始与某些小朋友说话了。
一直以来,筠晗都不爱说话,我主动找筠晗说话的时候,她的眼睛总在往别处看,要么就是低着头,眼睛盯着地板。筠晗和老师说话的时候要看着老师,这样才有礼貌。筠晗在家从来没接触过普通话,我想,这可能是她不爱说话的主要原因吧!后来,我见坚持和她聊家事,一开始她只是点点头,笑一笑,后来我转变我的语言。我用方言与她交流,她和我聊的可带劲了。偶尔我加入普通话,慢慢的,筠晗也开始说几句普通话了,但还是放不开。
难道是筠晗认生,可是我们相处有一短时间了呀。我们找到了筠晗的家长了解筠晗在家的表现,筠晗在家很活泼,是个特别听话的小女孩,但是就是不主动找别人说话,在社会交往方面有点差。
了解到这一点,我们开始实施措施,首先多和家长交流,得到家园共育,多和孩子交流,多陪陪孩子,多和筠晗谈谈心,引导她主动与别人玩耍,除此之外,还要多鼓励她,增强她的自信,让活泼开朗的孩子带着筠晗玩,让平平感受到集体的温暖。