茫茫华夏大地上,居住着13亿人口。自1949年建国以来,时至今日,炎黄子孙通过自身的勤劳和智慧,使中国摆脱贫困,走向富强!
作为90后的我,很遗憾,没能经历这种贫困走向富强的转折线。但是,我的长辈却告诉了我一些关于这类的事情。
那是在很多年前,发生在我父母身上的事:当时,时至元旦,爸爸妈妈必须去外婆家过年,为了表示自己的心意,就去挑选年货,因为经济等方面的缘故,这一行动不了了之。然后又面临一个新的难题:怎样过去?因为那时侯是冬天,大地裹上了一层银色外衣,交通不便。爸爸就说:“骑摩托车去吧!那样快些。”妈妈斩钉截铁的说:“不行,那样不安全,途中又没有水泥路,再加上积雪,那样只怕会出事。”爸爸反问:“那怎么过去啊?”“走!现在只可以靠自己的双腿了,反正不要赶时间,权当运动吧!”“也只有这样了!”于是两人相互搀扶着,走向外婆家。过了许久,终于抵达目的地,爸爸长长地叹了一口气,说:“累死了!”即使外婆家房子简陋,午饭朴素,但一家人坐在其中,高高兴兴地谈天论地,其乐融融••••••
时间往后推移,又是一个除夕。此时的二人世界早已变成了三口之家,也不愁没钱买年货,大包小包全塞入我们家新的代步工具——汽车,当年脚踏实地的双脚已经踩在油门,刹车上了。路也由政府改成了水泥路了!如今的年饭却是大鱼大肉,蔬菜水果,讲究营养搭配!
回来想一想:其间不过十多年,家境和环境都发生了巨大变化。是什么改变的呢?答案是——华夏的改变!正是因为她,才使我们家的生活变好,变得更舒适!
这只是一个家庭的变化,反观中国,20xx年的奥运会在北京举行、20xx世博会在上海召开等等,都表明中国开始走向世界,世界开始关注中国。
正是因为中国的变化,我们才能在此悠闲的叹论社会。所以我要怀一颗感恩之心,感谢中国带给我们的优良环境!