今天是大年初三,虽寒风阵阵,但家家门上挂的大红灯笼发出橙红柔和的灯光也让寒风嗅到了丝丝温暖。万家灯火中洋溢着快乐的笑声。
我伫立在雪地上,感受着万家团圆的温馨。
“都准备好了,我们走吧!”爸爸笑盈盈地从车里伸出头,叫我上车。我们准备给远在老家的亲戚拜年,爸爸已经装好了礼物。
车子启动了,我的心也激动起来,但留在这里的仍是那股橘红的光。
车子在路上行驶,天空似一块蓝色的幕布上面点缀着闪耀的珍珠,山间的林木一片片映入眼帘,在寒风中摇曳着。
不一会儿,就到了二伯家。二伯家年前把房盖了,漂亮的两层小楼。楼里楼外是大红的贴画,在灯光下显得特别的红,这样的小楼在村里十分普遍,整个村都焕然一新,一片祥和,处处充满生机。
二伯笑呵呵地带着父亲在房子四周参观。我清楚地看到,二伯脸上洋溢着幸福和满足。我被二婶直接领进里屋。雪白的墙壁前是大彩电,靠门的地方还有一张大双人床,几乎占据了房子一半的面积,炉子烧的通红,一只老猫正趴在一旁的凳子上舒服地睡觉。
稍作休息,吃了饭,我们便走了。在二伯家我看到了党的政策真好!