关于春节变化的作文
随着时间的推移,人们的生活水平越来越高,就连过春节也发生了巨大的变化。
爷爷过春节特兴奋,因为只有过年时才可以吃顿丰盛的晚餐,运气好的话,还可以吃上几个苹果,那种香甜的感觉直到现在还在爷爷记忆中回味无穷……吃年夜饭时,全家人都狼吞虎咽,似乎所有的菜只要带点肉,都比以前更加可口,荤菜一会儿就一扫而光了。这是一年中吃的最饱的、最丰盛的一顿!
那时候,不是所有人都能穿上新衣服的,俗话说:“新老大,旧老二,补补洗洗是老三”在爷爷家里,只有爷爷能穿到新衣服。其他人就只能自己穿自己洗干净的旧衣服过年了。吃过饭,按规矩就该长辈发压岁钱了,大多数孩子可望而不可求,有5角钱就够奢侈了。
到了爸爸这代,生活条件改善了很多,饭桌上的美味佳肴增多了,有时餐桌上还会“冒”出一瓶“洋河”酒,让人眼睛为之一亮!甲鱼、虾、海鲜渐渐走近了春节的餐桌上。
爸爸在年夜饭餐桌上吃到了更多的美味佳肴,大鱼大肉反而被冷落到一旁。无论是老大还是老二都可以穿上梦寐以求的新衣服了。压岁钱不再是遥不可及,五元、十元都是小意思啦!吃完饭,爸爸一家人就坐在电视机前看“春节联欢晚会”。“春节联欢晚会”见证了爸爸过春节的开心、快乐!
“芝麻开花——节节高”,21世纪的我过春节玩出新花样了,饮食更注重绿色文化了。餐桌上吃得最多的是绿色无污染的野菜,毕竟健康是第一么!买衣服不是过年的唯一,平时只要有需要都可以买,压岁早已涨到几百了。爸爸说,压岁钱的四分之一我可以自己保管,这样可以锻炼我的理财能力。吃完饭,我就来到空地上,放起“满天星”烟花,这种烟花真是名副其实,就像满天的星星一样。天空中不时绽放出五彩缤纷的烟花,增加了春节的喜庆氛围,就连空气中弥漫的火药味似乎都融入了“年味”!
我们的祖国日新月异,飞速发展,相信以后,我们的春节一定越过越好!