关于兼职的作文
为了让我的周末生活更加的充实,更加的有意义,当然还有一点就是想花自己赚的钱,所以今年我就给自己找了兼职,我的兼职生活就是科技馆的助教。
我的兼职就是每周六去一次,在那边要做一天,主要的工作就是助教,也就是给帮助老师发放小朋友们上课用的教具,以及指导小朋友完成课堂上的一些实验,还有就是拍照给家长们,让家长们清楚自己孩子上课的表现,刚开始的时候是很有新鲜感,觉得这份工作不难,可是一堂一堂的跟着老师,发现有些小朋友上课很是爱动,有些甚至是捣乱上课不认真听老师讲,这个时候作为助教的我,也有责任让小朋友认真听课,我必须走到小朋友身边,蹲下跟他们说,上课要认真听讲哦,老师讲得很好玩的,小朋友听到很好玩的,就会集中注意力了,这个时候就会觉得自己很棒,可以让小朋友认真听课;还有的小朋友在做实验的过程中,会出现小差错,我就会耐心指导他们,千万不能跟小朋友们说他们蠢之类的,反而要一直鼓励他们,经常要说“哇,好棒呀”,因为这样子说,小朋友更加愿意继续做下去,给了他们更大的信心了,小朋友是需要鼓励的。
我的兼职很简单,但是可以看着小朋友们的成长,帮助他们更好的听课,给他们鼓舞,与他们一起成长,我就觉得很开心,想象中他们就是祖国的花朵,更得对他们有耐心,帮助他们成长。