学钢琴的作文
“唉,现在学钢琴我后悔了,妈我可以选择不弹吗?”我那略带撒娇的话语冲向妈妈。“不可以!你既然选择弹钢琴了,就一定要把它弹会,懂么?”妈妈沉着脸并没有我那一丝撒娇而变成一个猫女,仍一个虎妈。“啊!”我仰天悲催到,“我的命为啥就怎么苦啊!”失望后的我只好硬着头皮去完成它……
令人激动人心的时刻到了,今天,对,就是今天我们要去考试钢琴一级了!老师的车七拐八拐的来到了考试地点那就是-玫瑰庄园!我现在的心情犹如小鹿乱撞,砰砰乱跳。等老师分完组后,老师告诉我们“今天你们是第一个考试,是去A考场考试,记住了吗?当然你们也是最不幸得一队。”老师缓缓说道。“……”良久沉默。
我按照顺序我是第4个,我缓缓的进入考场对着那唯一一个监考老师-一个大约70-80岁的老奶奶。我对着那个面带微笑又慈祥的老奶奶说了一句“老师好”随后我向有一架钢琴的地方走去。这架钢琴和我想的不一样,本来以为这钢琴的硬度是比较靠上的。谁知,着钢琴键太软反而让我有些不适应。我表面上不急不慢的,可是心里却像是热锅上的蚂蚁。弹完后,我走向监考老师说了句“老师再见”监考老师缓缓的对我说“你平常玩的时候,少玩会,多弹会琴。还有那左手手腕有点塌了”老奶奶还是面带微笑的说道。
出来了,我仔细的回想了监考老师的那句话,我玩的时间比弹琴的时间多了去了。我以后要更勤奋的弹琴才行。