作文推荐: 中考优秀文章
距离中考完毕也有些日子了,在这些日子里,我虽有关注我的考试情况,但远远不及我对假期娱乐生活的向往。
我担心我的中考成绩下来之后无法达到我自己预期的目标;我担心自己上不了我自己三年来努力奋斗的学校。或许我的这些担心是多余的,因为我知道自己已经无法考上心中那所学校,但我也不想因此自暴自弃。在我的心中,我一直坚信我是有实力的。只是遇到大型考试无法正常的发挥出来罢了。
人生怎会像人们普想的那样一帆风顺?有些人的失败是有一定原因的,像我一样,就是之前没有将命运准备好,导致每天夜晚睡不着觉,心中无比混乱,学习成绩大大跌落,于是一步步走向失败。
但是我现在正一步步努力改变我的命运。我衷心希望各位中考完后的学生,不要因自己未考好而气馁,相信吧!只要确信自己有一定的实力未发挥出来,就一定要保持乐观心态。其实,命运总会让你拥有不同的实力展示机会。我们要善于发现自己的长处,扬长避短,创造精彩人生。我在日常生活中是一个平凡的学生。但是我不甘平凡。我想战胜生活中命运给予我的种种困难,我一直坚信毅力会引导我走向成功,我也一直坚信消极会引领我走向失败。
唉,同学们,每个人的命运都是不同的,每个人的期望也是不同的。我们要始终走在失败者的前方,紧随命运的后方。遇到挫折,我们就“神龙摆尾”,将困难挥之而去;遇到胜利,我们不得“傲气冲天”,我们要积极,我们要积累胜利的经验,努力使自己变得更加强大!这样,我们便有充分的理由来证明自己是世界上独特的弄潮儿,我们也有充分的信心来鼓足底气,赢得弥足珍贵的胜利。
星期天上午,小明在家做作业。忽然尺子不见了,铅字笔也没墨了,就飞快地跑到了楼下的百货商店。
“阿姨,请给我拿一支铅字笔和一把尺子,请问多少钱?”在商店文具柜前,小明很有礼貌地问服务员,一边递给她二十元。“这支铅字笔四元八角,尺子一元两角。小同学这是找给你的零钱。”服务员微笑着说,并找给小明一叠零钱。小明接过钢笔、尺子和零钱,说:“谢谢!”“我不是刚学了元角分的计算吗?为什么不自己动脑算算看?”小明想起来了。“四元八角加一元两角,一共六元,给阿姨二十元,应找回十四元。数数手里的钱。一个、两个、三个,有十六元。呀!阿姨多找了两元。”他赶紧对服务员说:“阿姨您多找了两元,还给您。”“哦!谢谢,你真是个诚实的好孩子”
小明走出商店,看着蓝蓝的天空,心里甜滋滋的。
小朋友,你们也要向故事中的小明学习哦!
实用作文: 观察狗文章300字 月度范文精选
我家有一只又聪明又可爱又调皮的大狗,叫毛毛。
毛毛长着一身又长又软的毛,好像给胖乎乎的身子上穿了一件貂皮大衣,远远望去像一个大绒球,近一看像一头雄狮。它的身体圆滚滚的,大约有八开纸的长度一样。圆圆的脑袋上面有一双水汪汪的大眼睛,一个湿漉漉的鼻子。它的嘴巴里有两排匕首般雪白锋利的牙齿。一双大耳朵,不管睡觉,还是走路,耳朵都是耷拉着的。
毛毛的尾巴很有趣。它的尾巴跟猴子的尾巴差不多长,俗话说“猴子的尾巴短不了”,可以改为“毛毛的尾巴短不了”!毛毛的尾巴是它心情的晴雨表。尾巴耷拉下来是生气,不摇也不垂是一般,摇尾巴是高兴,尾巴摇得像一朵花则是特别高兴。
毛毛叫声洪亮,声音大得让18米以内的人都要抖三抖。我们离开的时候,它会急促连续的叫“汪汪、汪汪、汪汪…。”似乎表达它的依依不舍。
毛毛在生活中给我带来了许多快乐,我爱毛毛。