今天,阳光明媚,我准备来观察蚂蚁。我首先看见了院墙边上有几只小蚂蚁,它们的身体就像三个小球连在一起,他的头比较大,顶着两只触角,嘴好像两把弯钳,胸部有点小,六条又长又细的腿就长在这儿;它的肚子圆鼓鼓的,就拖在后边了。它们全身黑色,就像披着一件黑衣服。我还发现一种头是黑的,身体是棕黄色的蚂蚁,它的头很大,比普通蚂蚁大3倍呢! 我觉得它们很好玩,就在墙边先放了一些糖,但是它们一点反应也没有。随后我又放了些米饭,可它们还是不领情,一只也不过来。我想了想,就去拿了些甘蔗,这下终于起了作用,
一只蚂蚁爬了过来,它在甘蔗上爬了一下,马上就爬走了,接着我看它遇到了另外一只蚂蚁,碰了碰触角,就继续往前走去,但很快那另一只蚂蚁就爬到了甘蔗上……五分钟以后,那段甘蔗已经穿了件黑色的衣服——蚂蚁服,还在不停地动,而且越来越快;其他的糖、米饭也被蚂蚁占领,他们一只头上一个白点,浩浩荡荡的排了一条长长的队伍,往洞口前进。他们把糖、米都看成了黄金,不费力气,就把他们搬到了洞口。可是洞口太小怎么办?他们还挺聪明,把甘蔗一块一块的咬下来,送到洞口里。我吃好饭,又去看他们的时候,甘蔗已经无影无踪了。
作文参考: 高中的文章300字壹篇
春天来了,李老师带我们到春天的小区去观赏景色。
进入大门,映入眼帘的是一只开屏的孔雀的石像,它抬着头,好像在仰望天边阳光灿烂的太阳。
再往里走,就是一个步行街,步行街前有一个喷水池,水喷涌而出。再往前走,步行街两旁,一边是琳琅满目,应有尽有的商铺,一边是葱郁茂密,巨大而高耸的树木。
拐一个弯,是一个木桥,木桥的旁边是溪流,我们沿着溪流逆流而行,到了一个凉亭,我们抬头望,凉亭顶端倒映着水波,水波倒映着凉亭,我不知道是水波倒映着凉亭,还是凉亭倒映着水波,再看凉亭的四周,满是高过我们的翠绿的竹子。往前走,是一个玩耍的地方,这里的人悠闲自在,有的是年迈而慈祥的老婆婆带着自己的孙子和孙女玩耍,自己也站在大树下,享受着阳光的沐浴。有的是坐在长椅上说话聊天的中年人。两旁的大树葱翠欲滴,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。下几行台阶,又来到了一个木桥,旁边的溪流中间有一排搭石,溪流顺搭石流下去。
一直往前走,我们走上小桥,往身后远远望去,那景色真美啊!