优质作文:我爱春天作文
春天,美丽神奇,是一个富有生机的季节,到处都是生机勃勃,新生的样子。
蔚蓝的天空中白云朵朵。有的像一群绵羊在幸福地吃草;有的像一匹匹骏马尽情地奔腾;有的像棉花糖,漂浮在空中。春天到了,大雁飞回来啦!它们时而排成“一”字形,时而排成“人”字形,在风中自由地飞翔。天空中时常可见各种各样的风筝,它们争奇斗艳,随着一阵阵春风越飞越高,越飞越远。我妹妹最爱背着我教的诗句“儿童散学归学早,忙趁东风放纸鸢”,高兴地跟在我后面和我一起放风筝。
草地上的鲜花竞相开放,姹紫嫣红,有雪白的梨花、黄灿灿的迎春花、粉红色的海棠我最爱的是淡粉色的樱花,看它是那么惹人喜爱啊!它们其中有的已经盛开,像一张张微笑的小脸,引来一群蜜蜂嬉戏打闹。未开的樱花也毫不逊色,一个个小巧玲珑,组成一个个花球,一簇一簇拥挤在枝头上,一朵朵都是那么娇嫩。一阵春风吹来,花瓣纷纷徐徐落下,仿佛美丽精灵在翩翩起舞。多么的梦幻、浪漫啊!
春天到了,冰化了,河里也有了生机。鱼儿多了趣味,小虾在水中比武,蜻蜓也来凑热闹。时常能看见一群鸭子在一起嬉戏,果然是春江水暖鸭先知。河岸上的柳树发出了嫩芽,真是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦啊,像秀发披肩的维吾尔族少女把河当镜子,正在梳妆打扮呢!远处传来孩子们的欢声笑语,原来是奶奶们和孙子们在捞小鱼。这构成了春天最美的一幅画。
春天,我爱你的百花盛开,爱你的百鸟鸣啭,爱你的五彩缤纷!
[参考作文] 爱的味道作文写作范例
“儿子,桌上的钱是这两天的生活费,自己去吃些东西,我和你妈去出差了,这两天一个人在家好好照顾自己。”——爸爸
一回家就看到这张字条。望着这冷清的小屋,这就是家?就是爱?没有一点生气,爸妈永远是这样,整天的工作,似乎从来没给我过真正的爱,在这空气中只有干燥,微带苦涩······放学后,我真有些不想回那个空屋子。打开门,一股诱人的香气扑面而来。“回来啦!”从厨房里传出爸爸的声音,“爸,你怎么回来啦?不是出差了吗?“我一边说一边走到卧室去放书包,显得有些兴奋。”“是呀!不放心你呀!你一个人在家肯定不会去吃什么好东西。我中午回来只是歇一下脚,马上就要出去了,那个炒肉里的姜丝我已经给弄出来了,快点来吃吧!要不等一下就凉了。”爸爸一边说一边取下下围裙往外走。“姜有什么好的,不放不行吗?你不在谁吃呀!”不知是什么时候定下的规定——姜、辣子、大蒜这些作料都是爸爸一人包下的。“不放去不掉腥味,就不好吃了,我已经弄出来了,不吃就管它的,倒掉算了。”“嘣!——”门关上了,又走了,我自言自语,这姜到底是什么东西,为什么爸爸总是自己吃而从不让我和我妈吃?我对这姜有些好奇,拿起筷子夹起一丝放入嘴中,嚼了嚼,“呸!呸!呸!什么东西,又腥又辣。”这时,我恍然明白,这就是爱,这就是来自父亲的爱。