写学骑自行车的作文
在我成长的过程中,发生过许多难忘的事。其中有一件事??就是学会了骑自行车,让我感受深刻。
那一天是星期天,一大早我就把作业做完了。妈妈神秘地对我说:“一会儿,我们到楼下去玩。”过了一会儿,我们要到楼下去,妈妈还顺手把自行车也拿下去。来到楼下,我问妈妈为什么要把自行车也拿下来。妈妈笑着回答::教你学骑自行车呀。“我听了心里想:学骑自行车这么容易,我一定学会的。于是妈妈就先扶在我成长的过着自行车的车尾架让我先上车。开始的时候,车子的头摇摇摆摆,非常难把握,我用力握住车头,总算上了车。开始学踩车了,我左脚先用力踩,再到右脚用力踩。花了九牛二虎之力才踩了一小段路。到了一条石子路上,许多小石子在路的中间,一不小心,就摔倒在地上。我的膝盖被擦伤了,鲜血渗出来,痛得我直哭。我心里想,原来学骑自行车这么难,我不学了。妈妈好像看出了我的心思,走过来对我说:”宝贝怎么了?想打退堂鼓了吗?无论学什么本颔,都要付出代价,只有不怕困难,勇往直前,才能成功。“我强忍着疼痛扶起自行车,在妈妈的教导下,我又开始踩,先把自行车的车头把握平衡。这下自行车平稳得多了,过了一会儿,我可以不在妈妈的帮助下自己踩着自行车围着楼踩一圈。噢!我终于学会踩自行车,妈妈还称赞我说:”宝贝,你真棒,这么快就学会了。“我听了妈妈的话,心里甜滋滋的。
这就是我成长中的一件事。在这件事中,我明白了一个道理:不经风雨长不成大树,站在岸上就学不会游泳。学任何本领都要下苦功。