【热门作文】 桥200字作文之
春社踩桥“雎水关,高又高。
高上有个大拱桥,两条龙儿在抢宝,狮子跳得八丈高……”这是太平桥的儿歌,每年春天满田金黄的时候都会踩桥。踩桥的时候,成百上千的人们从四面八方赶来,他们涌挤在桥上,人们为了保孩子不生病都要往桥下扔东西。
人们为了保平安还要在桥上走三趟,许多人都在桥下举着长长的竹杆做的鱼网捞桥上的人丢的钱和东西。平日寂静的河坝也热闹了起来,有卖空竹的把空竹拉得“呜——呜——”直响;有卖羊肉串的一边跳着帅气的舞一边烤着羊肉串。
“这边——这边有好吃的——闻着臭,吃着香的臭豆腐嘞——,快来卖哦——”小商贩们尽情的吆喝着……太阳慢慢的下山了,人们一个一个的走了,大拱桥又恢复了往日的宁静。
北京今年是有史以来最晚一次下雪,今天的雪下的很大,我马上穿好衣服,钥匙都没拿就冲出家门,想马上和雪来个大拥抱,出了楼道门,一阵凉风扑面而来,把早晨残留的睡意吹得一干二净,我贪婪得吸允着雪中清新的空气,脚踩在雪上,发出悦耳的咯吱交响乐,有一些厚厚的平平的雪,真不忍心去踩它,把它踩的一个一个脚印,啊!雪好美呀!
一群群孩子在雪地里堆雪人,掷雪球,那欢乐的叫喊声,把树枝上的雪都震落下来了,我也加入他们的行列,在欢声笑语中雪渐渐停了......
今天,我想吃饺子,我和妈妈说了之后,妈妈就动手了。妈妈把饺子馅调好,我们这就开始了!妈妈端着调好的饺子馅和杆好的饺子皮过来,我就迫不及待的凑着过来!
只见妈妈熟练的拿着饺子皮,把馅放在皮上,用手一捏,就好了,我也试着妈妈的样子去,可是,不行,妈妈说。你慢慢来,不要着急,就好了!我于是,按着妈妈说的,一个好看的饺子就诞生了,我看到后,开心极了!
我自言自语到,看似很简单的一件事情,做起来不一定很简单,但是,我们要勇敢的去对待,就一定会成功的!