对老师的感谢作文
教师节征文:感谢有您,我的老师
时间飞逝,一转眼我们将是五年级的学生了。我们与敬爱的班主任戴老师一起快乐的朝夕相处,走过四年的美好时光。感谢有您,让我从顽皮无知的幼儿园小朋友,成长为好学向上、活泼开朗的少先队员。
记忆如同潮水般涌上心头,以前的点点滴滴、那些画面像放电影一样,一幕一幕出现在我的脑海。
还记得,一年级的时候,我的英语书和文具盒先后的不翼而飞,是您帮着我寻找,在班上询问同学,终于失而复得。您没有责备,亲切地对我说:以后一定要养成良好的习惯,自己的东西要收拾好,不要丢三落四的。从那以后,我每天都认真收拾自己的书籍和文具,整理好书包,不再粗心大意了。
还记得,一次体育大课间,我们班同学在进行跳长绳练习。为了争分夺秒,多跳几个,同学们你推我挤的,结果将我推倒在地,右边的额头都划破了,肿了一个包,一阵刺痛,我强忍着泪水。戴老师知道了急忙跑过来,安抚着我;没事的,没事的,要勇敢!又带我去学校医务室,为我喷上云南白药雾剂,边吹吹边安慰地抱抱我,就像在妈妈的怀抱一样温暖,这时我的眼泪再也忍不住的流了下来。
还记得,为了改掉我胆怯的毛病,是您在课堂上总用期待的眼神鼓励我积极举手发言,活跃思维;是您鼓励我参加班集体管理活动,锻炼我能大胆地处理同学之间的事情;是您让我发挥特长,多参加学校文艺表演活动,在掌声中我也获得了自信。现在的我,落落大方,成为学校国旗班和执勤团的一员。
感谢有您,我心中最敬爱的戴老师。在您的呵护关心下,我们健康快乐的成长。