奋斗正青春作文
清晨被闹钟从甜美安逸的梦中抽出,从紧闭的眼皮中撑出“一线天”,机械的套上衣服,洗漱,晃晃悠悠地走上操场。
伴随着教官响亮地“跑步走”,把瞌睡虫赶到了九霄云外,原来的我们跑步懒懒散散,但在军训时就不同了,教官耐心的指导我们一排排看齐,仿佛一块绿油油的菜畦,在第一排的我必须努力压住步子照顾后面的同学并与同排对齐,双腿像绑住了一样伸展不开,但是对比以前的跑步正规多了。但是因为开始默契感不够,一会儿就有同学“脱颖而出”,队伍像波浪一样起起伏伏……
下午,我们主要学习齐步踏步走,手臂要伸直距身体30cm,伴随着手,腿向上抬高15cm。
早操与下午的练习,我的汗水从脑袋流淌下来滑过脊背,仿佛一只毛毛虫从上面滑下,痒痒的,让人忍不住想抓,可是我们不能动,任凭汗水流进眼睛、嘴巴、腿开始发软,不停地颤抖。
我开始真正认识到我国军人的严谨性,30、15这些数字是无数军人日日夜夜,汗流浃背练出来的,那些仿佛复制粘贴的,整齐划一的军队也是苦练出来的,他们为我们的国防建设付出了汗水、泪水,甚至血水和青春,保卫了我们的和平。
那有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。
想到这里我的心里涌出一股热血,对他们的敬意油然而生,腰板好像上了钢筋一样“崩”的直了起来,身上充满力量,信心满满的面对后几天军训生活。
无奋斗,不青春。加油,我是最棒的。