奋斗正青春作文
奋斗是青春最多彩的底色,没有奋斗的青春是苍白的。
———题记
每个人都拥有着自己的青春,也许是平凡,也许是辉煌。青春似一场电影,每个人都是这场电影中的主角,主宰着自己的青春故事。
唐代诗人孟郊曾说:“青春须为早,岂能长少年。”青春是短暂的,不可能永远停留在当下。要想有成果,就必须奋斗。海伦▪凯勒从小盲聋残疾,但她并不向病魔屈服,在年少时就刻苦努力、坚持不懈地读书。最终她创作出许多优秀的作品。海伦▪凯勒以她坚强的意志力,奋斗出不平凡的人生。年少时的匡衡非常勤奋好学,但由于家境贫寒,他不得不替人帮工从而获取读书的费用。有一回,家里没有了蜡烛,邻居家有,但光照不进来,于是他把墙壁凿了一个洞,让光从洞里照到书上读。他对书籍的渴望、热爱是值得我们学习的。
奋斗的青春是最美的。
我们就像一只小鸟,还未学会飞翔,只能依靠母亲,但终要努力学会自行飞翔。正如安徒生所说:“一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就。”奋斗也许很难,但只要能勇敢地迈出第一步,坚持走下去,青春会因你的勇敢而变得多姿多彩,洁净的天空上挂了一道靓丽的彩虹。
青春也会因奋斗而精彩。而不奋斗的青春会像一条波光粼粼的河水被垃圾填满,一颗未成年的树体内被害虫布满。
人们常说:“年轻真好。”确实如此,青春是那高高扬起的风帆,流光溢彩的烟花,沁人心脾的暖阳。在青春这宝贵的大好年华里,何不把蕴藏在心中的那团火激发出来。好好地奋斗,别到回忆青春时来后悔年少的慵懒。
我们是祖国的花朵,祖国的未来和希望寄托在我们身上。承担着祖国希望的我们,怎么能不求进取?怎么能放纵不羁?
为了祖国的繁荣,为了自己的人生价值,奋斗吧,少年!