《爱心树》顾名思义,就是有爱心的树。我感觉这棵树能无私奉献,每当小男孩回来看它,它都非常快乐。在大树心中,只要小男孩回来看它,它就心满意足了。无论小男孩提出什么愿望,大树每次都满足他,大树每次都很高兴。小男孩无限制的索取,却没有一丝回报。
我感到这个男孩对大树太无情了,他索取了那么多东西,每次当小男孩回来看大树,大树都希望小男孩陪它玩,可是小男孩每次找都借口来会回避大树的请求,但是,在大树看来,小男孩只要回来看它,就心满意足了。这也太不合适了!我想我们是不是这样对待父母,那棵大树仿佛就是我们的父母。而小男孩每次索取得到一些东西后,哪还惦记着大树?他只顾着自己,哪还管大树。可是,大树每时每刻都在想着小男孩,很盼望小男孩来看望它。而小男孩却无情的抛弃大树,我感觉这样对不起大树,索取了,就应该回报啊,我非常同情大树。我想起我们以前那样对待父母,心中好惭愧。我想对那个小男孩说:“你不能光索取,也得回报大树,你看你把大树的苹果、树枝、树干都拿走了,最后,只剩下个木墩儿了还让你做。大树对你多好啊!你应该学会回报,也应该常看看大树。”我想我们索取父母太多了。
我才真感受到父母的爱是多么伟大。我们自己应该好好学习,考上名牌大学来回报父母。现在要尊敬父母,少让他们生气,少操一份心。他们天天工作那么辛苦,我们还应该体谅父母,多帮父母做家务。这样父母和我每天都快乐。