童话,通常是将动物、植物化成人一样,做一些人才可以做的事。中间通常有魔法。不过,童话不一定要魔法。
《爱心树》是一个童话,没魔法的童话。有一棵大树,它有一个朋友,一名小男孩。在男孩小时候,大树让他采自己的树叶、苹果,让他爬上树干、树枝,与大树捉迷藏,还让他在树阴下睡觉。等男孩长大了,并一一向大树提自己想要的东西。大树自然没有,但它却将自己的一部分身体送给了男孩,让他间接得到了想要的物品。最后,大树成了树墩,却依旧完成了男孩要做的事,仅仅是坐一会儿……
大树,在故事中,成为了一个乐于奉献自我的“人”它先后奉献了苹果、树枝、树干,只为完成男孩的心愿。但在现实中,有多少人会奉献自我?对于父母,也没多少人会这么做吧!而大树,为了一个朋友,可以奉献出自己的身体,多么伟大!
奉献自己,让他人幸福,让我们大家一起共同努力!