秋天的梧桐作文
秋姑娘戴着一顶花边帽,穿着一条五彩缤纷的裙子,手里拿着一把钥匙,悄悄地,把秋天的大门打开了。
秋姑娘来到马路上,你看,道路两旁是一排排高大、挺拔的梧桐树。粗壮的树干要两个成年人一起伸长手臂,才能把它抱住。手掌般大的梧桐叶有红的,有黄的,有绿的,五颜六色,漂亮极了!秋姑娘轻轻一吹,梧桐叶纷纷从书上落下,给大地妈妈盖上一层厚厚的彩被子,人们踩上去软软的,真舒服!
调皮的梧桐叶飘啊飘,飘到草地上。小虫爬到叶子下面,把梧桐叶当作房子。小虫说:谢谢你,秋姑娘!我终于有自己的房子啦!
可爱的梧桐叶飘啊飘,飘到河面上。小蚂蚁看见了,对伙伴们说:看!秋姑娘来接我们去她那儿了!于是,蚂蚁们陆陆续续地爬上小船,小船启动了,把蚂蚁们载到远方
淘气的梧桐叶飘啊飘大雁看到了,对伙伴们说:你们看!秋姑娘给我们发电报了,催我们快点去南方过冬呢!
梧桐树给我们带来了很多快乐,我喜欢梧桐树!