秋天的梧桐作文
不知不觉,秋姑娘又迈着轻快的步伐向我走来。她走过田野,稻谷变成金黄;她走过果园,生果变得香甜;她走过每一个地方,都会激起我心中的惊叹!
秋姑娘来到我们小区,小区里的各种树叶儿便尽显它们的锦绣。瞧,石榴树的树叶普得橙黄橙黄,巴掌外形的梧桐叶黄中夹红……最好看的要数梧桐叶了。
梧桐树叶像一个人的手掌,有大拇指、食指、中指、无名指、小拇指。叶脉就像手掌骨头和血管,支撑着整张叶子,提供应叶子营养。梧桐叶真是可爱极了,人见人爱。
梧桐树叶类似于枫叶,只是枫叶更红一些,不外你们不要把枫叶看作梧桐树叶,刚开始我就是曲解了它们。固然梧桐树叶没有枫叶红,没有枫叶好看,但是我更梧桐叶,由于梧桐四季都那么苍劲、挺秀。
妈妈说梧桐树上会有凤凰来,我天天都到梧桐树下看一看,盼着凤凰会来。
我爱秋天,更爱秋天的梧桐叶!