秋天的梧桐作文
“一场秋雨,一场寒,十场秋雨要穿棉”。昨晚下了一夜的雨,早晨又出现了蒙蒙的薄雾,不一会儿又出现了太阳,不禁想起了一句诗,“久晴大雾必阴,久雨大雾必晴”,今天的天证实了这句诗。这天我来到了学校,看到了两棵高大的梧桐树,好像正在欢迎我的到来。
这些梧桐树的树叶已经金黄了,树干非常粗,梧桐树很高足有三四层楼一样了,一看就知道,它来到我们学校已经很久。岁月让它的树皮剥落,但是不用担心,它里面已经长出新树干,看上去灰里带绿。
秋天一到,有些梧桐树的树叶已经飘落了,活像一只只蝴蝶凌空飞舞,还有一些在树上随风舞动,那叶子就像鸭掌一般,它在一定高度就会长出分枝。我捡起一片梧桐叶,那颜色十分鲜艳,特别是阳光照射的时候,怪不得古代的人说这梧桐树是代表爱情的。这时我想起我们在梧桐树下乘凉、看书,现在树叶已经枯黄,我不禁想起它的辉煌。
我不禁有一点留恋,想:会不会我以后再也见不到梧桐树了呢?