秋天的梧桐作文
学校门前的公路两旁,有两排梧桐树,是我最喜欢的树。
每天走在路上,仰望着道路两旁的梧桐树,他们好像是一个个战士一样笔直的站立在那里,守卫着我们这些天真可爱的小学生们。
秋天来了,树上的叶子有黄的,有绿的,还有黄绿相间的,就像秋姑娘给他们涂上了颜色。秋风一吹,有的树叶还坚强的站在树梢上,有的像飞舞的蝴蝶,打着旋儿落在地上,还有的像精灵一样跳着它们特殊的舞姿,平稳的降落。我跑过去发现有些树叶边缘还带着青绿,但是大多已经枯黄了。
梧桐叶千姿百态各不相同,我捡起一片刚掉落的树叶,形状像一个小巴掌,叶柄短短的,细细的,叶子的边皱巴巴的还往里面卷,像一个怕冷的老人蜷缩着身体。它的叶脉把叶子分成了好几块,就像蜿蜒流淌的小溪,把叶子分成了好几个国家。还像一张地图,指引着迷路的小虫子回家的方向。
走在落叶上,踩出一阵美妙的沙沙声。我闻到脚下的落叶飘来一股大树的清香,一阵秋风吹来一片片梧桐叶从地上飞了起来,跑啊跑啊。像一个个辛勤的邮递员,告诉大家冬天快要来了。
这就是美丽的梧桐叶,我最喜欢的树叶。