四年前的金秋时节,我带着自己的梦想和对未来的憧憬与向往来到了北京九中。踏入校门后无论在学习上或者在糊口上处处受到老师们的帮助和关怀。有不会的题向任课老师求教,他们老是细致入微地给我们讲直到我们想通,从不厌倦。当我们生病时内派老师不分日夜把我们送到病院,从不嫌累。我以为,九中就是支撑我们远走高飞的那股风,恰是由于九中对我们无微不至的关怀,我们才得以在实现梦想的道路上一往无前!
还记得预科那年我们去冰川馆参观,我看到几位老爷爷在练书法就去他们旁边哀求他们能否给我写几个字,过不久笔力劲挺的几个字“中国政法大学”泛起在我面前,当时我很开心,就立马找朋友们看。张老师也在那儿,她看到我那张纸就问我:“你想考中国政法啊?”我说:“老师听说中国政法的法律系特别厉害,我想拼一拼。”老师说:“好,我支持你,只要好好努力一定能考上!”听完这句话我内心十分激动,看似遥不可及的梦想好像在一步一步地与我拉近间隔。
从高一那年开始整个年级的学习氛围就不一样了。一天到晚都在学习,想放松却又不想放松,都在为实现自己的梦想咬牙坚持。高二那年我们部门同学插班到本地班,接触了新的环境。一开始的我有点胆怯不敢跟他们交流,但后来发现同学们都很热情,然后就慢慢地开始融入到了这个暖和的集团。高三那年我们都为战胜高考而奋斗,天天只睡五六个小时,不停地刷题。但是这一年是最让我怀念的,在班里觉得撑不住的时候同学之前彼此安慰,拉着对方去操场跑跑步,减减压。当然还有老师们,他们逐一给我们分析我们我们的成绩,帮我们找漏洞,全心全意给我们教导。高三我语文成绩一直不好但是邵老师从未抛却过我,有些时候下自习后都留在办公室给我讲题,成绩出来时从不埋怨反而一直给我鼓励,想到这些我心中涌出两个字——感恩。感谢同学们的帮助,感谢老师们的教导,感谢九中的关怀!
就这样我们对四年的九中糊口画下了圆满的句号。在今后的学习和糊口中,我们一定会继承发扬“砺身砺志,博爱博学”的九中精神,在青春的路上继承奋斗!