关于青春奋斗的初中作文
你说青春是什么?
青春是场无止息的大雨,
青春是山头斜照的微光,
青春是三丈红日的流水,
青春是巉岩危耸的顶峰。
题记
依稀记得你升入中学的模样,眉眼清秀,两眼炯炯有神,眼睛里装满你对这个世界所有美好的幻想,你的眼里好像装着希望之光,永不褪色。那时你对青春的认识还不够深刻,你还在朦朦胧胧中度过,你过着平凡如水的生活,试着适应每天的早操训练,适应长难课文的背诵,适应一个人独立的住宿生活
一场月考打破了你对生活的满足,身为班长的你在求学路上印上了第一个难以忘却的足迹。你考成这样还配当班长吗你看你怎么成绩还没有我好你当时闭着眼考试的吗,一声声嘲讽,一句句问候,一次次伤心,一滴滴泪水使你坚强。
你擦干眼泪,那些印记成为你前进路上的指路灯,你的内心强大起来,你不再是那个遇事先想放弃的人了。
杏花微雨,你在语文书后写下这样一句话:少年应该站在风平浪静的青春里。那是你第一次不甘心。
午夜梦回,心中的那一轮明月爬起,心中的那一江春水汹涌纸张浸润在茫茫月色中,窗前黯淡的光照射在平滑的纸张上,纸张无丝毫的波折,它静静地卧在书桌上,等待你对它无情地批判。
钟表上的指针分分秒秒地滑过,不留任何痕迹惹人注意,被一大堆如鬼画符般的算式填满的纸张被我无情地丢弃,看着试卷一点一点地完成,看着作业一项一项地减少,看着月圆一点一点地升起,你我脸上的笑容渐渐地盛开,随之而来的喜悦感与成就感慢慢地滑过你的内心。
年级第26年级第14年级第13 很慢,但很充实。
光阴可惜,譬诸逝水。初三的学习生活你还习惯吗?两年的跑堂生活你还喜欢吗?学习的压力你还适应吗?你还记得要奋斗到底吗?是的,你都还记得。
奋斗过,才会知道日月星辰的闪耀;奋斗过,才会知道春花秋月的烂漫;奋斗过,才会知道湖海山川的阔大!
你就是我,我就是你,你的故事结束了,而我的故事还在继续!此时坐在考场上的我,心底回荡着一句话奋斗的青春最闪耀!