日出初中作文
早晨,我与美丽的日出有了一次邂逅,空中拂拂吹来的是早晨凉爽的风,似乎让每一个细胞都充满了新鲜空气,太阳刚刚升起,发出一缕缕纯白色的光芒,蕴藏着无尽的希望,似乎将要把黑暗粉碎,天空从太阳升起的地方开始,白色变成了淡蓝色,又变成了深蓝色,显得格外宽广深邃。空中飘浮着的是云,有的像是小纸片,稀稀落落地洒在深蓝色的天空下,有的像是几滴墨水一般,一大块的黑,灰,白,有浅有深,像是一幅水墨画,又在空中变换成各种形状,格外缥缈。在深邃的天空下面,是广阔无垠的麦田,阳光在云朵的层层遮拦中依然耀眼,在清风的呼唤下,沉睡着的麦田也即将苏醒,金黄色的麦穗在空中舞动,有的昂首挺胸,有的低头沉睡,有的在风中尽情地呼吸着,有的向后弯曲,在早晨伸个懒腰……在大地与天空的交界处,是一线深黑色的背影,那是浓密的树林,在微风的拂动下,他们轻轻摇摆着,却仍然伫立,像是一尊尊高大的巨人,守护着金黄色的麦田。
这一切都朝我扑过来了,清新的空气,明媚的阳光,美好的景象,充斥在我的脑海里,一种舒畅的感觉从心中迸发出来,传进我的每一条血管,令我充满活力。