日出初中作文
一缕缕金灿灿的阳光从山顶上像小河那样沿着山坡上流淌下来,散发出耀眼的光芒,那光芒洒在身上,暖暖得像妈妈的怀抱围绕着我。这场西岭雪山的日出景象,是我见过最美的自然风景画。
今年我来到西林雪山参加了夏令营,在这里见到了与新疆不一样的美丽风景。清晨叮咚一声,门外响起急促的门铃声,起床才知道是老师叫我们去看日出。这时天刚蒙蒙亮,我走到门外呼吸一口新鲜的空气,眺望远方,山脚下有一层薄薄的亮光,像轻纱般环绕在翡翠的山脉。亮光上好像有一个隔板把暗蓝色的天空和薄薄的轻纱分开。而近处已经有些早起的人借着这稀薄的光亮开始了晨练。
过了一会儿,近处的人渐渐多了起来,远处原本被无形之手压在山脚下的光芒也在自己的努力下,爬上了半山坡的边缘,墨绿的山峰像被天使镶上了金色的项圈,也像一块儿精美的碧玉上雕刻着闪耀的金丝海象。山脚下寂静的湖面旁围绕着一群夺目的钻石。山边的云彩也像嫉妒太阳光芒似的,憋得难受到把脸蛋都憋红了。
出来了,我们一行人坐上了上山的缆车。这时抬头看见眼前的景色,突然想起曾经学过的《海上日出》中的段落“转眼间天边出现一道红霞,慢慢地扩大它的范围,加强它的亮光,我知道太阳要从天边升起来了,便目不转睛的望着那里。”此时我仿佛看到了巴金笔下的日出,虽然我观看的地点不同,但我眼前的这颗太阳也在负着重荷,艰难的从山的桎梏中挣脱,努力的向上拼搏。终于我们到了山顶。等呀等,过了许久,天空已经完全被照亮了,山顶上一个橘红色的球站在那里露出胜利者的微笑,他走过的地方留下了一道闪耀着金黄色光芒的坦途,他的光芒笼罩了世界,让世界变得更明亮更温暖。太阳的升起,就像人的一生,从出生到死亡,从遇到困难到再到拼搏奋力拼搏获得成功,只要走好自己该走的路,你就可以走上你的人生巅峰。