关于西藏的作文
头发卷卷的,飘飘欲仙;眉毛尖尖的,犹如柳叶;眼睛大大的,炯炯有神;嘴巴小小的,红似樱桃;皮肤被高原的阳光晒成健康的颜色---这就是我的西藏老师,桂桑老师,她和所有西藏人一样,美丽、亲切、热情。
桂桑老师和我算得上“铁”了,最早桂桑老师是通过同学录认识我的。以前,我们班也有西藏老师来实习,我都因为没能留个念而遗憾,这次,我刚见了桂桑老师,就给了她一张我的同学录,请她签名。因为桂桑老师人缘好,总有没完没了的同学录签,所以我的就等了好长时间,于是,用我爸的话来说,我就是个脸皮厚的“跟屁虫”,天天跟着桂桑老师要签名,老师也就和我熟了。
当桂桑老师更进一步了解我时,我“蜕变”了,不再是那个“跟屁虫”,我是一个去参加三个学校组织的英语口语比赛的学生。桂桑老师在台下当观众,我比完时,桂桑老师伸出了那只瘦瘦的大姆指,用不太标准的普通话对我说:“表现的不错啊!”就这小小的,在别人眼里不起眼的一句话,鼓励我在接下来的比赛中获得了第二名的成绩,更让我和桂桑老师的友谊又“铁”了一步。
再后来,桂桑老师和我们每个人都成了“老铁”,她每天都送我们放学,辅导我们学习,和我们一起做游戏。虽然她和我们只相处了短短的三个月,却如相处了几年似的爱我们,她常常送我们礼物,一根小小的笔,那里饱含着深情;一个厚厚的本儿,扉页上写有她深深的祝福。
现在,桂桑老师回到了她美丽的家乡。握着她送我的笔,我常常想到桂桑老师,想到她说的西藏---白云似的雪山,雪山似的白云;蓝天似的湖水,湖水似的蓝天!
美丽的桂桑老师,扎西德勒!