写啄木鸟作文
春天,森林里的一棵树长的很茂盛,大树天天在这里快乐地唱着歌,每天都自由自在的,可是好景不长。
没过了几天,这个地方闹起了虫灾,大树被虫子咬的面黄肌饥瘦,大树拼命的呼救:救命啊!救命啊!一只啄木鸟听到了它的呼叫连忙飞过去问大树:大树,你怎么了?大树说:啄木鸟医生,你快来救救我吧!我快被虫子咬死了!
啄木鸟给大树检查身体后胸有成竹地对它说:你放心吧!交给我了!啄木鸟便开始吃起虫子来,这天,啄木鸟是患重感冒的,它很难受,更没有食欲,可为了大树个的健康,啄木鸟不顾自己的病痛,尽职尽责地吃大树身上的虫子,直到吃的干干净净!大树的身体健康了,啄木鸟却越来越不舒服了,但它没有告诉大树自己病了,仔细地检查了大树后才飞走了。
森林里没有虫子来祸害了,恢复了往日的生机勃勃。善良的啄木鸟让这片森林恢复了原来的样子。