写啄木鸟作文
森林里,长着一棵又高又大又蕃庑的树,它很自满。
这天,它身上泛起了一条虫子。啄木鸟飞来发现了虫子,就在大树身上啄了起来。
大树气愤了,“你干嘛在我身上啄来啄去的呀?弄的我身上都是洞,丢脸死了!”
啄木鸟说:“我是在帮你治病,你身上都长虫子了,这样下去你会生病的。”
大树说:“我这样强壮,一条小虫子算得了什么,哪还用得着你?”
“我仍是帮你治一治吧!”“不用不用!”大树挥动树枝,把啄木鸟赶走了。
后来,大树身上的虫子越来越多,它难熬难过得不行了,这才明白:原来啄木鸟是对的。于是,大树让喜鹊把啄木鸟请来给自己治病。
啄木鸟来了,把大树身体里的虫子一条一条地给捉了出来,大树的病便好了。
大树不好意思地说:“之前是我错怪你了,对不起,现在我才知道你是一个很好的医生。”
啄木鸟说:“不要紧,你以后一定不能太骄傲了呀。”
我们以后千万不要像大树一样骄傲自满呀!